«Одежда диктует поведение» (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывание Майи Плисецкой заключается в том, что люди, надевая определенную одежду, начинают чувствовать себя иначе, некоторые вещи действительно меняют нас и это происходит невольно. Многие люди, а в особенности молодежь, естественно, хотят выглядеть изящно для того, чтобы кого-нибудь впечатлить. Молодёжь — это особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе. Если рассматривать молодежные субкультуры, которые способны выражать свою индивидуальность, то можно заметить, что у хиппи, готов, эмо самая различная одежда. Я считаю, что одежда не только диктует поведение человека, но и она может в корне изменить человека, заставить почувствовать его более свободно и уверенно, ведь некоторым вещам это действительно удается делать.

Я согласна с высказыванием Майи Плисецкой, ведь действительно, посредством одежды можно определить характер и поведение человека.

В качестве аргумента можно привести произведение «Мертвые души» Н.

В. Гоголя. В этой поэме можно заметить многих персонажей, которые отличаются своей одеждой, а также фигурой. Но чаще всего именно одежда определяет характер и поведение человека, мы это можем рассмотреть на примере Собакевича. Его одежду нельзя назвать неопрятной или сильно заношенной. Она вполне прилична, однако ее цвет и фасон невыгодно подчеркивают сходство Собакевича с медведем: «фрак на нем был совершенно медвежьего цвета, рукава длинны, панталоны длинны».

Таким образом, люди действительно меняются посредством одежды, они становятся другими, и чаще всего одежда определяет наше поведение, а также наш характер.