Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Оладьи к чаю на скорую руку! С корицей, из тыквы, пышные … Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Оладьи к чаю на скорую руку! С корицей, из тыквы, пышные …

Замечательные рецепты пышных оладий, которые пышными остаются не только в сковородке, но и на тарелке! Нежные, мягкие оладушки, просто идеальная выпечка к чаю! [/Ing]

С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Яблочные оладьи с корицей, а-ля Шарлотка!

Перечень необходимых продуктов:

- Сладкие яблоки: один килограмм;

- Пшеничная мука: триста граммов;

- Ванильный сахар: один пакетик;

- Свежие яйца: пара штук;

- Сахарный песок: семьдесят пять граммов;

- Корица: пятнадцать граммов порошка;

- Манная крупа: восемьдесят граммов.

Как приготовить яблочные оладьи с манкой?

Мытые яблоки почистить от кожуры, а разрезав каждое из них пополам, нарезать ломтиками, вырезая семечки и серединку. После, ломтики сложить в ёмкость блендера, засыпать сахаром, посыпать корицей и вбить яйца. На максимальной скорости взбить массу, после выложить её в широкую посудину и пересыпать манкой, следом мукой. Вымешать и взбить тесто.

Сковородку на среднем уровне огня прогреть. Ложкой выкладывать тестовые кругляши и жарить, обычным методом, перевернуть и готовить до полного пропечения каждого блинчика. В итоге, оладушки жарятся без масла, до красивого коричневого окраса.

Уже готовую выпечку можно сдобрить сахарной пудрой или ванильным сахаром.

ТЫКВЕННЫЕ

Оладушки тыквенные с пшёнкой «Тыкша».

Перечень необходимых продуктов:

- Пшённая крупа: полтора стакана;

- Молоко: два полных стакана;

- Мякоть тыквы: четыреста граммов;

- Соль; Сметана; Два яйца, сырых;

- Подсолнечное рафинированное масло;

- Сахарный песок: три столовых ложки;

- Пшеничная мука: семь столовых ложек.

Как приготовить оладьи из тыквы?

Крупу тщательно промыть в прохладной проточной воде, каждый раз её сливая и заливая свежую, пока слитая вода не станет прозрачной.


Вскипятить пару стаканов воды. Крупу переложить в кастрюлю и залить кипятком. Присолить и поставить на конфорку. Варить пшёнку до мягкости, пока не выпарится вся жидкость.

Молоко довести до горячего состояния на конфорке с малым огнём, а потом сразу же, перелить его в кастрюлю с пшёнкой. Перемешать и готовить дальше, покуда каша не загустеет.

Тыкву помыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Натереть мелко на тёрке с малыми прорезями. Переложить в глубокую миску.

Кашу снять с плиты и дать ей остыть на столе. Яйца вбить в глубокую мисочку, всыпать сахару и взбить вилкой или взболтать венчиком.

Сахарно-яичную массу добавить к тыкве в миску, сюда же, переложить кашу, следом всыпать муку и присолить. Перемешать тщательно ложкой с длинной ручкой.

Тесто для оладушек готово. Его надо использовать для жарки, как обычное тесто. Обжаривать ладушки надо с обеих сторон, до появления красивого солнечного окраса. Подавать к столу со сметаной или молоком.

НА МОЛОКЕ

Оладьи на молоке «Снежинки»

Перечень необходимых продуктов:

- Для теста:

- Пшеничная мука: три полных стакана;

- Молоко: пара полных стаканов;

- Сливочное масло: пара столовых ложек;

- Свежие яйца: три штуки, отборных;

- Дрожжи: двадцать граммов и Соль.

- Для соуса:

- Сметана, 15%: половина стакана;

- Сахарная пудра: полный стакан.

Как приготовить оладушки со сметанным соусом?

Из первого списка продуктов замесить сдобное тесто на опаре, из него же выпечь оладьи и дать им остыть. Взбить сахарную пудру со сметаной, используя венчик, а не миксер. Перед подачей выпечки к столу, каждую оладушку окунуть в соус и уложить на блюдце, оформить ягодами, либо дольками консервированных фруктов, можно посыпать шоколадной крошкой.

ПЫШНЫЕ

Пышные оладушки на дрожжах.

Список требуемой провизии …

- Жирное молоко: три полных стакана;

- Манная крупа: половина стакана;

- Сахарный песок: одна столовая ложка;

- Сливочное масло: одна столовая ложка;

- Яйца отборные: три штуки, сырых;

- Дрожжи порошковые: тридцать три грамма;

- Соль мелкая: половина чайной ложечки.

Как приготовить пышные дрожжевые оладушки?

В кипячёное, чуть остывшее молоко, всыпать соль по вкусу, а потом засыпать манную крупу. На умеренном огне, прогревать компоненты, помешивая и готовить на протяжении четырнадцати — шестнадцати минут.

Получится каша, которую требуется посахарить, сдобрить сливочным маслом. Порошок дрожжей засыпать в мисочку, полить тёплым молоком, можно водой. Вымешать и эту кашицу залить в кашу манную. Вымешать.

Кастрюльку с манно-дрожжевой кашей плотно накрыть крышкой и отнести в тепло. Подождать три — три с половиной часа, чтобы каша «подошла». Её понадобится обмять чистыми, и смазанными маслом, руками, а потом вбить яйца и снова тщательно вымешать.

Снова унести кастрюлю в тепло и, на сей раз, выждать минут тридцать — тридцать пять, может понадобится и час ожидания. После, прогреть сковородку с маслом, дрожжевую кашу выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок ножницами и выдавливать тесто, в форме кругляшей, на сковородку. Выжаривать с обеих сторон.

Подавать выпечку, оформив вареньем, сгущёнкой, джемом, сиропом, либо мёдом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:18:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение