Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Овощные оладьи: Из капусты, с ревенем, луком, брокколи … Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Овощные оладьи: Из капусты, с ревенем, луком, брокколи …

Такие необычные оладьи не только полезны, они ещё и очень вкусные. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что готовить их сложно. Но на самом деле, рецепт дольше пишется, чем готовится само блюдо! Оладьи из овощей, получаются пышными, мягкими и нежными, несмотря на то, что в их составе присутствуют лук, пекинская капуста, отварные яйца … Попробуйте, это очень вкусно!

Итак, как приготовить овощные оладьи?[/Ing]

БРОККОЛИ

Оладьи из брокколи с сыром для диеты

Такие оладушки рекомендуется включать в повседневный рацион каждому человеку, ведь брокколи — очень полезный овощ. Увы, едят его люди не так часто, как требовалось бы. А ведь эта капуста обогащена растительным легко усваиваемым белком. Если же её есть ежедневно, можно понизить в крови уровень холестерина, тем самым избегая склероза.

Готовятся блинчики тридцать пять минут.

Необходимый список ингредиентов …

- Брокколи: четыреста граммов; Соль;

- Хлебные крошки: пара столовых ложек;

- Куриные яйца, сырые: пара штук;

- Твёрдый сыр: пятьдесят пять граммов.

Как приготовить диетические оладьи?

Капусту промыть и разделить на отдельные мелкое соцветия, каждое из них намелко порезать.


На самой мелкой тёрке потереть кусок сыра.

В глубокую миску высыпать хлебные крошки, добавить измельченную капусты и посыпать её сыром. Вбить яйца, присолить и можно сдобрить любимыми приправами. Вымешать так, чтобы тесто получилось однородным.

Далее, чтобы оладушки принесли только лишь пользу организму, готовить их надо в духовке. А для этого, противень, либо форму выстлать силиконовым ковриком, можно бумагой для выпечки и не промасливая, выложить на неё, с помощью столовой ложки, тонкие кругляши.

Поставить в горячую духовку, заблаговременно прогретую до температуры в сто семьдесят девять — сто восемьдесят три градуса. Готовить на протяжении двадцати двух — двадцати семи минут.

Разложив оладушки порционно, их можно полить постным йогуртом.

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА

Башкортостан: Оладушки из пекинской капусты.

Перечень необходимых продуктов:

- Пшеничная мука: двести пятьдесят граммов;

- Пекинская капуста: три листика; Немного соли;

- Морковка, мелко тёртая: пара столовых ложек;

- Свежая пряная зелень и немного сушёной;

- Пищевая сода: одна чайная ложечка;

- Подсолнечное масло: три столовых ложки.

Как приготовить оладьи по-башкирски?

Капусту помыть, стряхнуть и очень мелко нарезать кусочками. Переложить в глубокую миску и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и потолочь толокушкой или помять руками.

Добавить к капусте сырую, мелко тёртую или измельчённую блендером, морковку. Следом всыпать муку и перемешать все компоненты. Влить чуть-чуть воды, добавить соды и сушёной зелени, вновь присолить и ещё раз перемешать.

Любую зелень свежую помыть, стряхнуть несколько раз, положив на разделочную доску, обсушить салфетками и искрошить ножиком. Добавить в тесто и снова перемешать. В итоге, тесто должно получиться таким густым, как сметана.

Подготовить блинную сковородку, смазать дно маслом и накалить на конфорке, включенной на средний огонь. Столовой ложкой выкладывать тесто в виде кругляшей и обжаривать, переворачивая лопаткой, до красивого золотито-коричневого окраса.

К столу оладушки подать со сметаной и овощным салатом.

С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Оладушки с перьями лука и отварными яйцами.

Необходимый список ингредиентов …

Для теста:

- Кефир: пятьсот пятьдесят миллилитров;

- Сметана густая: пять столовых ложек;

- Яйца отборные, сырые: пара штук;

- Разрыхлитель: один пакетик;

- Пшеничная мука: пара стаканов;

- Йодированная соль: половина чайной ложки;

- Подсолнечное рафинированное масло.

Для начинки:

- Отварные, в крутую, яйца: шесть штук;

- Перья репчатого лука: небольшой пучок.

Для соуса:

- Густая сметана: двести миллиграммов;

- Чеснок: пара долек; Зелень укропа.

Как приготовить оладьи с зелёным луком?

Яйца варёные почистить и намелко изрубить. Пересыпать в глубокую миску и добавить намелко измельченный зелёный лук.

Сырые яйца вбить в отдельную глубокую миску, присолить и взболтать венчиком. Залить кефиром, добавить сметаны и посыпать разрыхлителем. Взбивая эту смесь, добавить муку и тщательно вымешать.

К получившемуся тесту добавить рубленные яйца с луком и ещё раз вымешать, но аккуратно. Сковородку поставить на конфорку, влить масла прогреть его на умеренном огне. В горячее масло выложить тесто кругляшами и выжарить до румяности с обеих сторон.

Вычистить чеснок и каждую дольку пропустить через пресс. Переложить кашицу в глубокую мисочку и добавить мелко рубленный укроп, залить сметаной и вымешать тщательно.

Готовые оладьи выложить на сервировочное блюдо и полить соусом.

С РЕВЕНЕМ

Оладушки с ревенем

Необходимый перечень ингредиентов …

- Ревень: четыре стебелька; Яйцо;

- Молоко: сто тридцать миллилитров;

- Мука: сто шестьдесят граммов;

- Сахарный песок: семьдесят граммов;

- Разрыхлитель: полторы чайных ложки;

- Подсолнечное масло и Немного соли.

Как приготовить оладьи с ревенем?

Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и перемешать сухую заготовку.

Зачистить стебель ревеня и порезать мелко-намелко. Пересыпать в отдельную миску и добавить пятьдесят граммов сахарного песка. Перемешать и убрать в сторону.

Оставшийся сахар пересыпать в отдельную ёмкость, вбить сюда же яйца и немного присолить. Взболтать вилкой, либо венчиком в однородную смесь.

Прогреть чуть-чуть молоко и перелить его в яично-сахарную смесь, а потом снова взболтать вилкой.

Ложкой с длинной ручкой начать перемешивать муку, постепенно добавляя сахарную яичную массу, потом добавить столовую ложку масла и сладкий ревень, вместе с выделившимся соком. Вымешать тщательно.

Зажарить оладушки обычным методом, на сковородке, в сильно прогретом масле.

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Очень вкусные оладки из капусты!

Перечень необходимых продуктов:

- Белокочанная капуста: триста граммов;

- Яйца сырые, куриные: пара штук; Соль;

- Подсолнечное рафинированное масло;

- Манная крупа: три столовых ложки;

- Свежая пряная зелень; Разные приправы.

Как приготовить оладьи из свежей капусты ?

Капусту помыть, стряхнуть над кухонной раковиной и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками, переложить в блендер и измельчить намелко. Переложить в глубокую миску и присолить, сдобрить приправами и всыпать манку. Перемешать тесто.

Яйца вбить в глубокую мисочку, присолить и взбить венчиком в однородную смесь. Её вылить в миску с капустным тестом и снова вымешать.

Подготовить сковородку, влить масла и на среднем огне, на конфорке, прогреть его. Руки смазать маслом и сформовать из теста оладки. Выложить их в шипящее масло и обжарить, с обеих сторон, до румяности.

Готовые оладки подать горячими к столу, украсив зеленью и, при желании, полив сметаной.

Совет от повара:

Капусту можно заменить свеклой, брокколи, морковью, репой ...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:11:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение