Краткое содержание Превращение в сокращении - Кафка Франц
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Краткое содержание Превращение в сокращении (Кафка Франц)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Удивительную историю, которая произошла с Грегором Замзой, можно рассказать даже одним предложением. После беспокойно ночи, прямо с утра, герой обнаруживает, что он – ужасное насекомое. Вот и всё. После этого превращения никаких событий не следует. Действующие лица действуют просто, буднично, по-житейски достоверно. Всё внимание акцентируется на мелочах быта, которые для Грегора становятся огромными проблемами.

Главный герой – обыкновенный человек из большого города.

Он был молод, вся его жизнь принадлежала семье. Большая ответственность за родных и близких лежала на его плечах, так как он был единственный сыном. Отец давно обанкротился и ничем, кроме чтения газет, в доме не занимался. Мать была больна, на неё накатывали приступы удушья. Большую часть времени женщина проводила около окна.

Грегор больше всех любил свою младшую сестру, которая играла на скрипке. Молодой человек мечтал, что когда-нибудь, когда отдаст все долги отца, он сделает всё, чтобы сестра поступила в консерваторию и училась музыке профессионально.

После армии Грегор стал работать в торговой компании. Скоро его повысили до коммивояжёра. Работа была тяжёлая и неблагодарная, хотя он и очень старался. Нужно было много времени проводить на выезде, в командировках. Приходилось подниматься чуть свет и с неподъёмным саквояжем, в котором были образцы сукна, идти на поезд. Хозяин торговой фирмы был скуп и прижимист. Но Грегор упорно трудился, был дисциплинирован, никогда и ни на что не жаловался. Бывали дни, когда ему везло в продажах, а бывало, что нет. В любом случае молодой человек зарабатывал достаточно, чтобы содержать семью, снимать квартиру, в которой у него имелась своя комната.

Как раз в этой комнате с ним и случилась беда – он превратился в большую сороконожку. Спросонья он прошёлся взглядом по стенам комнаты, заметил женский портрет в меховой шляпе, который он не так давно нашёл в журнале и вставил в золочёную раму, посмотрел в окно, послушал, как по жестяному подоконнику стучат капли дождя, и снова закрыл глаза.

Обновлено:
Опубликовал(а): deril

  

Посмотрите другие материалы по новелле Превращение
.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение