Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Супы национальных кухонь: Китай, Ереван, Россия … Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Супы национальных кухонь: Китай, Ереван, Россия …

Наверное, нет такой семьи, которая бы отказалась испробовать национальную кухню. Но сложные блюда готовить многие хозяюшки не рискуют: мало ли что не так! И продуктов будет жалко, и потраченного времени! А вот суп можно попробовать приготовить. К тому же, супом можно покормить семью в обед, на ужин подать, да и супругу набрать в баночку, чтобы на работе подкрепился. [/Ing]

КИТАЙ

Суп, помогающий от головной боли.

Список необходимых продуктов:

- Вода чистая, фильтрованная: пара литров;

- Белый перец: столовая ложка зёрен;

- Карп свежий: одна рыбина, весов в килограмм;

- Крупная пищевая соль: пара щепоток;

- Винный уксус: две столовых ложки;

- Перья лука: один — полтора пучка.

Как приготовить китайский суп от головной боли?

В кастрюлю налить воды. Поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Всыпать перец и довести воду до кипения, убавить огонь до минимальной мощности и варить дальше. Время: два часа.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ещё раз вымыть, удаляя последние чешуйки. Отсечь голову и хвост, срезать плавники и вспороть брюшко.


Удалить все внутренности и промыть рыбину внутри и снаружи. Нарезать порционными кусками.

Подготовить сковородку, поставить её на плиту. Включить огонь средней мощности. И, не вливая масла, на сухой, обжарить куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки, при этом, не допуская её пригорания. Переложить рыбу на тарелку.

Как пройдёт два часа, в кипящий бульон, положить кусочки карпа, влить уксус и хорошенько сдобрить солью. Варить дальше, накрыв кастрюлю крышкой. Время: тридцать минут.

Перья лука вымыть под струёй холодной воды, стряхнуть несколько раз и положить на разделочную доску. Мелко-намелко нарезать, переложить в кастрюлю и отключить огонь. Дать супу настояться минут пять-семь и разлить по тарелкам.

ЗАПОРОЖЬЕ

Гороховый кулеш с овощами и булкой.

Перечень необходимых продуктов:

- Гороха: триста граммов;

- Петрушка: один корешок;

- Морковка: пара штук; Соль;

- Репчатый лук: луковица;

- Пшеничная мука: две ложки;

- Сливочное масло: три ложки;

- Городская булка: половинка;

- Вода: два с половиной литра.

Как приготовить кулеш из гороха?

Морковку помыть и поскаблить, корешок так же. Положить их в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и отварить до мягкости. Вынуть овощи, а отвар отставить в сторону.

Горох перебрать и промыть, переложить в отдельную кастрюлю и залить прохладной водой так, чтобы она только-только покрыла его. Отставить в сторону и дать ему набухнуть. Добавить масла, булку, нарезанную кубиками и поставить на огонь, средней мощности. Варить до мягкости.

Как горох начнёт развариваться, влить отвар. Морковку натереть мелко и добавить к гороху, корешок нарезать мелко и так же добавить.

Луковицу почистить от шелухи, головку разрезать пополам, а потом половинки нарезать тонко и переложить в сковородку. Всыпать муку и влить масла. Поставить сковороду на конфорку, включенную на минимальны огонь и быстро помешивая лопаткой, обжарить до золотистости. Переложить в кипящий суп. Вымешать.

Присолить и варить кулеш до кипения. Разлить по тарелкам и украсить зеленью, можно подать её отдельно с гренками.

ЕРЕВАН

Суп с бараниной, горохом и черносливом.

Перечень необходимых компонентов:

- Чернослив: восемь ягод, без костей;

- Корица: четыре грамма порошка;

- Помидоры: четыре штуки, снять кожицу;

- Баранина: пятьсот граммов, без костей;

- Два яблока и Две луковицы; Чёрный перец;

- Цельный горох, сухой: сто пятьдесят граммов;

- Картофель: пара крупных клубней; Соль;

- Питьевая вода: один литр, двести миллилитров;

- Топлёное масло: пятнадцать миллиграммов.

Как приготовит суп с бараниной по-еревански?

Мясо отварить до полной готовности и вынуть из бульона. Бульон сцедить и перелить в чистую кастрюлю. Горох вымыть и пересыпать в бульон, поставить на средний огонь и варить до полной готовности.

Мясо нарезать и обжарить в сковородке до появления румяного окраса. Картофель почистить и разрезать четвертинками, опустить в бульон с мягким горохом. Нарезать крупно помидоры без кожицы, яблоки без семенной коробочки — переложить в суп и варить на малом огне.

Лук измельчить и обжарить до прозрачного окраса, и сразу же переложить в суп. Чернослив обмыть и нарезать, после — добавить в почти готовый суп. Присолить, сдобрить корицей с перцем. Заправить топлёным маслом и готовить до закипания.

По желанию, порции украсить листиками петрушки.

РОССИЯ

Куриный суп-пюре с гренками.

Перечень необходимых продуктов:

- Курица: шестьсот граммов;

- Петрушка: один корешок;

- Сельдерей: один корешок;

- Морковка: один корнеплод;

- Репчатый лук: одна головка;

- Пшеничная мука: сорок граммов;

- Сливочное масло: сорок граммов;

- Молоко: четыреста миллилитров;

- Пшеничный хлеб: сто двадцать граммов;

- Вода: пара литров; Три щепони соли.

Как приготовить суп с курицей по-русски?

В кастрюлю положить почищенные и вымытые корешки. Морковку почистить, помыть и нарезать кружками и пересыпать в кастрюлю. Лук помыть, почистить и мелко-намелко нарезать кубиками, пересыпать в кастрюлю.

Курицу помыть и положить так же в кастрюлю. Залить водой и поставить на конфорку, включенную на средний уровень огня. Варить, снимая образовавшуюся пену. Как мясо станет легко отделяться от косточек, вынуть из бульона тушку.

Отделить мясо от косточек. Кожу и кости положить обратно в бульон и снова варить, ещё в течение получаса. Мясо положить в ёмкость блендера и пюрировать в пасту. Как время пройдёт, сцедить бульон и перелить в чистую кастрюлю. В бульон положить куриную пасту и поставить на средний огонь.

Как в бульон вскипит, помешивая его лопаткой, добавить муку, потом сливочное масло и снова довести до кипения. Молоко прогреть отдельно в ковшике, а потом вылить в бульон. Присолить. В итоге, суп должен получиться густым, словно жидкая сметана. К столу подать с гренками и свежей зеленью.

ГРУЗИЯ

Чихиртма по-грузински, рецепт с курицей.

Готовится: один час, пятнадцать минут.

Количество порций: восемь.

Перечень необходимых продуктов:

- Курица: килограмм, двести граммов;

- Репчатый лук: пара головок;

- Мука пшеничная: две столовых ложки;

- Желтки сырые, куриные: три штуки;

- Сливочное масло: две столовых ложки;

- Уксус винный, белый: две столовых ложки;

- Шафран: одна столовая ложка порошка;

- Кинзы свежая: один пучок, Соль;

- Перец чёрный: три щепотки порошка;

- Лимонный сок, свежий: от одного плода.

Как приготовить суп чихиртма?

Шафран высыпать в глубокую мисочку и залить четвертью стакана кипятка. Накрыть сверху блюдцем и отставить в сторону.

Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Снимая пену, варить один час.

Как время пройдёт, вынуть тушку из бульона, положить на тарелку и отставить в сторону. Головки лука почистить, сполоснуть водой и мелко-намелко нарезать. Пересыпать в сковородку и поставить на конфорку, включенную на средний огонь. Добавить кусочек сливочного масла и помешивая лопаткой, жарить восемь минут.

Кастрюлю с бульоном поставить на средний огонь и как только жидкость закипит, переложить обжаренный лук и вылить то масло, на котором он жарился. Варить семь минут. Как время пройдёт, в глубокую мисочку отлить пару половников бульона и дать немного остыть.

В бульон, в миске, добавить муку и перемешивать до тех пор, пока не получится жидкая мучная смесь, которую надо вылить в бульон в кастрюле. Снова довести бульон до закипания. Мясо освободить от косточек, снять кожу, нарезать кусочками и вернуть в бульон. Присолить, приправит перцем. Убавить огонь до минимума и варить дальше.

Зелень промыть тщательно, обсушить салфетками, намелко нарезать и добавить в суп. Варить дальше … Шафрановый настой сцедить и вылить в суп. Желтки тщательно растереть в пену в ёмкости блендера, влить уксус, присолить, ещё раз взбить на высокой скорости и добавить в суп.

Довести суп до кипения при постоянном медленном помешивании. Уваривать ещё три — четыре минуты и сразу же разлить по порционным тарелкам. Подать к столу с овощным салатом и рисом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:37:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение