«Человек отражается в своих поступках (Ф. Шиллер)» (ЕГЭ обществознание)

Смысл высказывания немецкого поэта и философа Фридриха Шиллера состоит в том, что истинная сущность человека отражается полностью именно в его поступках.

Анализируя данное высказывание, я прихожу к мысли, что поведение человека- это своеобразное зеркало, в котором каждый показывает свой настоящий облик. Особенности характера, темперамента, потребности, взгляды и привычки, степень уверенности или неуверенности в себе- все это отражают человеческие поступки.

Я согласна с мнением автора. Действительно, можно доверять словам человека, но его истинное лицо можно будет увидеть по его действиям, по отношению к себе и окружающим его людям.

Свою точку зрения могу подтвердить примером из СМИ.

Недавно я прочитала в одном из новостных порталов статью, в которой говорилось о московском убийце. Мужчина убил свою жену в собственной квартире по неизвестной причине. Все его знакомые отзывались о нем как о порядочном и приятного человеке, однако на самом деле оказалось не так, и это показал поступок, совершенный им. Из этого следует, что в действительности человек определяется по своим поступкам.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что поступки человека- показатель его сущности. Увидев то, что делает человек, можно понять, что он из себя представляет, узнать о его характере и взглядах.