«Современной России необходима широкая общественная дискуссия, причём с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся частью государственной политики и общество контролирует их исполнение». (В.В. Путин) (ЕГЭ обществознание)

Президент нашей страны говорит о том, что в стране предстоит провести некоторые изменения, предварительно проведя серьезные переговоры, встречи, коммуникации.

Я считаю, что эти действия объяснимы, ведь Россия это демократическая страна. Демократия - это власть народа. В нашей стране осуществляется "представительская" демократия, когда народ выражает свое мнение не самостоятельно, а делает это с помощью избираемых им лиц - депутатов областной и Государственной Думы.Высшей точкой проявление демократии в России, по сведениям Конституции являются референдум.

И всё же демократия построена на обмене мнениями, обсуждениях, решениях производимых народом.

В качестве примера хочется привести древнюю Грецию, где демократия была установлена впервые. Древние греки собирались в специальных местах и обсуждали многие политические правовые вопросы, обдумывая решение проблем, стратегию и грамотность своих действий. Я считаю что это и есть истинная демократия, когда каждый гражданин имеет право на свое мнение и может его высказать.

Другим примером может считаться социалистическое общество, находившиеся под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина. Форма правления - тоталитаризм. Данная форма отличается особой жесткостью управления, с подавлением мнений народа, право решения принадлежит государству, а зачастую даже одному человеку. Это даже не идет в сравнение с теми условиями которыми обеспечивает нас демократия.

Демократия на данный момент является самой гуманистической формой правления на мой взгляд. Сложно представить современное общество, которым управляет один-единственный человек. В современных реалиях остались лишь отголоски монархии и монополистического управления, грядут массовые изменения, которые приведут всю планету к данной, единственно верной форме правления.