Забота о человеческой жизни и счастье, а не об их разрушении – это первая и единственная законная задача хорошего правительства (Томас Джефферсон) (ЕГЭ обществознание)

По мнению политика эта задача является самой важной из всех функций, выполняемых государством, которая всегда была и будет актуальной.

Я согласна с автором в том, что забота о людях является главной задачей государств, так как на основе благополучия жизни населения и качества их жизни зависит успех на международной арене страны. В стране будет низкий уровень жизни, следствием чего может быть снижена рождаемости и экономиечский упадок - это все признаки упадка не только политического, но и общественного, что ведет к распаду общества.

что такое правительство - это орган исполнительной власти, который осуществляет фактически власть, в зависимости от политического режима его значение или увеличивается, либо уменьшается.

В эпоху Петровских преобразований, император ставил задачу европизировать Россию, начинал он с того, чтобы изменить образ жизни людей и улучшить их положение. Например, он заставил народ учиться, основал школы и создал Академию наук, так как государству нужны образованные люди. Также Петр 1 проводил реформы в области медицины.

В журнале я прочитала статью о самых счастливых странах мира. Среди этих стран были многие страны Европы. Как было отмечено в журнале, главным критерием своего счастья неселение считало-уровень поддержки со стороны государства, так как уверенность в том, что государство может помочь при некоторых обстоятельствах заставила чувствовать людей еще более счастливыми.

Таким образом, забота о благополучии населения-основная функция государства, которое будет развиваться вместе с социальным обеспечением в стране.