«История сама по себе не может ни при­ну­дить человека, ни во­влечь его в гряз­ное дело» (П. Сартр) (ЕГЭ обществознание)

Каждый говорит о том, что историю нужно изучать, но зачем? В школе нам рассказывают, что история - это исторический опыт, на основе которого можно избежать очевидных ошибок, ведь все в жизни циклично и в дальнейшем, если мы знаем историю, то мы не совершим неправильных и пагубных действий. Актуальность и значимость не поддается сомнению.

Но что говорит значение истории переоценено, так ли это? Нужно рассматривать его слова в контексте. Так, философ утверждает, что сама по себе история не несет никакой полезной инфориации, которую можно применить на практике, а нужна в качестве расширения своего кругозора, но если она переработана и принята, осознана, то каждый сможет на основе опыта не просто знакомого, а целых наций и государств найти ответ на интересующий его вопрос.

Я согласна с мнением Сартра, считаю, что каждый делает свой выбор в жизни и может поступить как хочет (в рамках закона, конечно.) Но другой вопрос, "как поступит грамотный и мудрый челок"? Нужно задумываться о том, что каждый сам выбирает свой жизненный путь.

Сейчас прокуратура развита очень хорошо, а истоки свои она брала еще во времена Петра Великого, который создал этот орган из бывших фискалов.

Основываясь на опыте прошлых лет в России прокуратура построена на принципах единства, равенства, централизации, учитывает все негативные аспекты прошлой реформы и делает их менее заметными или по возможности устраняет.

Что бы было с нами, не знали бы мы историю, каждый обязан ее знать для собственного уважения в первую очередь, и, конечно же, если хочет стать успешным и не тратить жизнь на ошибки, а идти вперед.