Что такое настоящие искусство? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сложно представить нашу жизнь без искусства. Оно окружает нас повсюду. Книги, картины, музыка –это виды искусства, с которыми мы сталкиваемся почти каждый день. Но почему какие-то картины мы помним долгие годы, а какие-то стираются из памяти уже через несколько минут? И почему кто-то способен создавать настоящие шедевры, а другие способны лишь подражать им? Из тысячи полотен только некоторые будут способны остановить на них наше внимание, заставить разглядывать. Я считаю, что это и есть главное отличие настоящего искусства от обычного. Оно исходит от чистого сердца, даёт возможность задуматься. Но также невозможно создать настоящий шедевр, не имея таланта.

Отличной иллюстрацией к вопросу о том, почему не всё искусство может считаться настоящим, может стать произведение М.А Булгакова «Мастер и Маргарита».

Иван Бездомный писал стихи по заказу Михаила Берлиоза, они являлись лишь способом заработка, потому были, по признанию самого Ивана, ужасными. Мастер же посвятил своему роману о Понтии Пилате большую часть своей жизни. Молодой человек вложил в это произведение всю душу, поэтому оно смогло зацепить Маргариту и заставить её любить Мастера еще больше. Таким образом, на примере этого произведения можно понять, что, только если ты вложишь душу в свое произведение, оно сможет стать настоящим искусством.

С другой стороны, невозможно создать шедевр, не имея таланта. Это прекрасно описывается в рассказе Куприна «Тапёр». Бедный юноша Юрий Азагаров подрабатывает игрой на пианино на праздниках в домах богатых людей. На одном из таких событий, по счастливой случайности, оказался известный композитор Рубинштейн. Он заинтересовался игрой мальчика. Юра оказался невероятно талантливым пианистом, и с помощью Антона Григорьевича он смог стать великим композитором. Так, несмотря на отсутствие денег, мальчик смог пробиться в жизни за счёт своего таланта.

Так что же такое настоящие искусство? Подводя итог, можно сказать, что настоящие искусство-это сочетание таланта и желания создавать что-то прекрасное. Если два этих качества сливаются воедино, то получается то, что мы называем произведение искусства, которое способно остаться в сердце на долгие годы.