Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Знание бы­ва­ет двух видов. Мы сами знаем пред­мет или же знаем, где найти о нём сведения» С. Джонсон (ЕГЭ обществознание)

Высказывание автора о том, что знание бы­ва­ет двух видов и мы сами знаем пред­мет или же знаем, где найти о нём сведения, открывает нам путь для рассуждений.

С. Джонсон своим высказыванием поднимает одну из идей теории познания, а также современной общественной жизни на постиндустриальном этапе развития социума. Суть такой идеи в том, что невозможно держать в голове все знания, которые когда либо могут пригодиться, но более того это и не нужно, если человек знает где это знание при необходимости взять.

Я полностью соглашусь с автором и приведу в подтверждение вышесказанного им конкретные аргументы.

Знание - это результат познания, то есть деятельности направленной непосредственно на изучение чего-то нового.


Кроме того, знания человек получает и в ходе учения, когда он только усваивает те знания, которые уже были открыты обществом до этого.

Важно отметить, что высказывание автора можно рассмотреть на разных исторических этапах. Например, в традиционном обществе, да и почти на всем этапе становлении общества индустриального, такое высказывание конечно применить можно, но следует понимать, что для того чтобы приравнивать знание о предмете к знанию о том, где это знание найти, должны быть созданы условия, которые позволяют легко сделать последнее. Вспоминая хотя бы время обучения наших родителей следует отметить, что там конечно проще было знать, чем знать где найти, например, в библиотеке, и тратить на такие поиски большое количество времени, причем не всегда успешно.

Конечно, в современном мире ситуация другая. Интернет, который разделил собой индустриальное общество и общество постиндустриальное, позволяет людям молниеносно найти информацию о чем либо, если они компетентны в данной области, если умеют критически относиться к информации и обрабатывать ее. Более того, для некоторых профессий, например, для юристов, такие умения гораздо важнее, чем просто заученные знания.

Таким образом, следует согласиться с автором и признать, что действительно, знание бы­ва­ет двух видов и мы сами знаем пред­мет или же знаем, где найти о нём сведения.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:17:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение