Почему любовь не всегда приносит счастье? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь.Что это такое? Это слово содержит в себе много значений. Любовь- это возвышенное чувство человека, которое свойственно любому, оно выражается в желании заботиться о ком-то, приносить радость кому-то. Но не всегда она ассоциируется с хорошим, не редко, любовь вносит в жизнь влюблённых обиды, разочарования и душевные страдания. Я считаю, что это благородное чувство, как любовь, не всегда приносит людям счастье, порой за мимолетными моментами радости следует глубочайшая душевная боль.

Ярким примером того, когда любовь оборачивается предательством, служит повесть русского писателя Николая Михайловича Карамзина “Бедная Лиза”. Главная героиня- молодая бедная крестьянка Лиза, которая живет со своей больной матерью. Чтобы раздобыть хоть немного денег, Лизе приходиться продавать цветы на рынке.

В один из таких дней, её замечает молодой дворянин-Эраст. Они влюбляются в друг друга, и с этим событием в их жизни наступает счастливая пора, но всё рано или поздно должно заканчиваться. Эраст покидает бедную девушку, уезжает на фронт. Проходит время, и Лиза узнает, что её возлюбленный собирается жениться на другой. Это известие шокирует девушку. Она принимает решение встретиться с ним и узнать, почему он её забыл и променял на другую. При встрече Эраст ведёт себя холодно с ней, уже нет прежней любви, он пытается побыстрее закончить неприятный для него разговор, даже даёт ей деньги, чтобы откупиться от бедной девушки. Оскорбленная и обиженная Лиза уходит прочь от дома своего возлюбленного. Вскоре девушка в порыве переживаний совершает самоубийство. Чувства горечи, обиды, разочарования в когда-то близком ей человеке, вызванные сильной любовью, приводят её к необдуманному поступку.

Таким образом, с одной стороны, такое благородное слово, как любовь, несет в себе прекрасные, самые лучшие чувства, свойственные человеку, но совсем с другой стороны, оно приносит в жизни людей и негативные моменты, которые в свою очередь влияют на поступки и действия влюбленных.