Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Баклажаны с сыром и помидорами в духовке, по-болгарски. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Баклажаны с сыром и помидорами в духовке, по-болгарски.

Если кто-то и равнодушен к баклажанам, то только потому, что не пробовал этого блюда! Будьте уверены, это блюдо понравится не только тем, кто любит сыр!

Готовится блюдо: пятьдесят минут.

Количество порций: восемь персон.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Баклажаны: семьсот пятьдесят граммов;

- Помидоры: три крупных плода;

- Брынза, мелко резанная: один стакан;

- Подсолнечное масло: сто миллилитров;

- Молоко: один полный стакан;

- Яйца куриные, сырые: три штуки;

- Петрушка: пара столовых ложек зелени;

- Пара щепней перцу и Щепонь соли.

Как приготовить баклажаны с сыром?

Баклажаны помыть со щёточкой, обсушить салфетками и почистить.


Нарезать мелкими кусочками. В сковородку влить половину порции масла, прогреть его на среднем огне и выложить кусочки баклажанов. Помешивая деревянной лопаткой, жарить овощ на протяжении восемь минут. Приправить перцем, присолить и перемешать.

Подготовить форму для запекания овощей и в неё выложить баклажаны. Каждый помидор помыть и у каждого вырезать место плодоножки. При желании, можно снять кожицу. Нарезать мякоть кусочками и равномерно выложить на слой баклажанов. Сверху выложить брынзу. Посыпать мелко нарезанной, свежей зеленью петрушки. Полить оставшимся маслом и аккуратно, деревянной лопаткой, все компоненты перемешать.

Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов и поставить в горячую духовку наполненную форму. Готовить в течение пятнадцати минут. После чего, увеличить жар шкафа до двухсот градусов.

Яйца вбить в маленькую мисочку, влить молоко и взболтать смесь венчиком. Присолить и ещё раз взболтать. Вынуть из духовки форму с овощами и залить их молочно-яичной смесью. Снова поставить в шкаф и готовить, пока блюдо не покроется красивой и ароматной корочкой. К столу подать, украсив зеленью.

Совет в тему:

- Брынзу в рецептуре можно заменить творожным сыром, сдобренным тмином, либо измельчённой кинзой. Либо взять зерновой творог, смешанный с зеленью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:29:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение