Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Куриные крылышки, рецепты с хрустящей корочкой! Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Куриные крылышки, рецепты с хрустящей корочкой!

Ну, какие же они вкусные, хрустящие и как прекрасно подходят для дружеских посиделок! Подавать их можно с картофелем-фри или же с овощами, и обязательно – два-три соуса-дип. После такого угощения, гости обязательно скажут: «Вечер удался!» Итак, как приготовить хрустящие куриные крылышки? [/Ing]

КРЫЛЫШКИ ПЕГАСА

Куриные крылышки со сметаной

Перечень необходимых продуктов:

- Крылышки, можно шейки: шестьсот граммов;

- Луковица, Морковка, Корешок петрушки;

- Пшеничная мука: пара столовых ложек;

- Сметана: три столовых ложки; Зелень; Соль.

Как приготовить куриные крылышки с зеленью и сметаной?

Этот рецепт подходит и для тех, кто увлекается охотой. Принеся домой много дичи, можно испробовать такой вот рецепт закуски.

Мытые крылышки порубить кусочками по суставам и переложить в кастрюлю. Залить вскипеченной водой и поставить на конфорку, включенную на максимальный уровень огня. Довести до кипения и удалить образовавшуюся пену. Добавить чищенные и мытые, намелко порезанные морковку с луковицей.


Следом добавить порубленный в крошку корешок петрушки. Присолить и сдобрить любимыми приправами к мясу. Накрыть плотно крышкой и готовить до мягкости мяса. Переложить крылышки на блюдо, а бульон сцедить в чистую кастрюльку, овощи пюрировать блендером и положить обратно в бульон, добавить сметану и взбить миксером. Муку слегка зажарить на сухой сковородке и засыпать её в бульон, присолить и взбить миксером. Поставить на огонь среднего уровня и довести до кипения. Подавать крылышки с готовым соусом.

ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

Куриные крылышки, жареные в панировке.

Перечень необходимых продуктов:

- Куриные крылышки: восемь штук;

- Яйца свежие: три штуки; Соль;

- Молотые панировочные сухарики;

- Подсолнечное масло и Чёрный перец;

- Свежая зелень петрушки, измельчённая?

Как приготовить жареные крылышки во фритюре?

Каждое крылышко тщательно промыть проточной водой, а потом промокнуть бумажным полотенцем. Яйца взбить в глубокой миске. В глубокой сковородке прокалить масло. Подготовить плоское блюдо и выстелить его бумажными салфетками. Каждое крылышко присолить, сдобрить перцем, обмакнуть во взбитых яйцах и обсыпать панировочными сухариками. Быстро опустить в шипящее масло и жарить, переворачивая поварскими щипцами с боку на бок. Как только крылышки станут оранжево-коричневыми, их надо вынуть из масла и уложить на плоское блюдо. Должен стечь лишний жир. После, подавать их, посыпав зеленью.

В КАРАМЕЛИ

Крылышки, обжаренные в медовой карамели.

Количество персон: две

Перечень необходимых продуктов:

- Крылышки, куриные: пятьсот граммов;

- Пищевая соль: одна щепонь;

- Перец, крупного помола, чёрный: чуть-чуть;

- Масло, растительное: одна столовая ложка;

- Сок, лимонный: из половинки плода;

- Мёд, жидкий: пара столовых ложек;

- Соевый соус: пара столовых ложек.

Как приготовить куриные крылышки в карамели?

Крылышки, если требуется, надо очистить, перемыть в прохладной проточной воде. Откинуть на сито, пусть стечёт жидкость. Обсушить салфеткой.

Острым ножом разрезать по суставам, на три части. Откладываем только две части, а самую маленькую – выбрасываем.

В сотейник налить масла, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности, нагреть. Выложить крылышки. Помешивая, обжарить с каждой стороны. Как появится золотистая, румяная, ароматная корочка – присыпать солью, посыпать перцем.

Соевый соус влить в глубокую мисочку, влить мёд, добавить сок лимона. Перемешать. Получившимся соусом полить крылышки. Перемешать. Готовить дальше, пока соус не станет тягучей карамелью.

Разложить крылышки по тарелкам, обложить ломтиками горячего багета, украсить овощами и хрустящим салатом.

Готовим: сорок пять минут;

Калорийность: 420

ОСТРЫЕ

Жгучие крылышки.

Список необходимых продуктов:

- Куриные крылышки: восемь штук;

- Куркума: Специи для курицы; Соль;

- Любая аджика; Чёрный перец; Чеснок;

- Солёные огурцы; Пряная свежая зелень;

- Солёные или маринованные огурцы.

Как приготовить острые куриные крылышки-гриль?

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и выложить кашицу в глубокую мисочку. Добавить всевозможных специй для курицы. Потом добавить куркуму и аджику, всё присыпать солью и приправить чёрным перцем. Пряную массу тщательно растереть.

Крылышки вымыть, выложить на разделочную доску и каждую обсушить бумажным кухонным полотенцем. А потом, каждую тщательно натереть пряной массой.

Выложить крылышки в глубокую миску. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в холодильник. Выждать, время: три часа. Крылышки должны хорошенько промариноваться. Каждые полчаса, их надо перекладывать снизу — вверх.

Время прошло. Подготовить форму для запекания. Вынуть крылышки из холодильника. Выложить их в форму. Накрыть форму крышкой. Подготовить духовой шкаф, включить его, установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прогреть.

В горячий духовой шкаф поставить форму с крылышками. Запекать, время: сорок минут. Время прошло, снять с формы крышку и запекать дальше, пока они не покроются хрустящей и румяной корочкой.

Готовые крылышки выложить на плоское блюдо. Украсить зеленью, дольками солёных и маринованных овощей. Подавать к столу с томатным соусом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:33:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение