Отношение детей к родителям (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же значит предать своих родителей? Предательство бывает разным, на самое страшное и болезненное- это предательство пог отношению к людям, которые тебя воспитывали. Когда дети вырастают, они уезжают в другие города, создают свою семью и иногда забывают о семье в которой сами выросли, не уделяя хоть какого-нибудь внимания ей.

Я считаю, что это жестоко и бесчеловечно забывать своих родителе, когда они становятся слабыми и немощными и им нужна реальная поддержка.

Тему безразличия к своим родителям затрагивает писатель Константин Паустовский в рассказе ,,Телеграмма". В этом произведении он показал отношения матери и дочери. Молодая девочка Настя работала секретарем в союзе художников, и помогала творческим людям устраивать выставки, и вообще обустраиваться в Петербурге, но при этом у нее совсем не осталось времени для самого близкого ее человека- собственной матери.

Катерина Петровна чувствовала себя плохо и очень хотела увидеться на последок с единственной любимой дочкой. За ней некому было ухаживать кроме старика Тихона и его дочери Мани. Настенька получила весть из деревни о здоровье матери, но не сразу отправилась навестить ее, а когда Настенька приехала в деревню, но Катерина Петровна уже Схоронили... Это было бесчеловечно, такое отношение к своей матери-предательство.

В рассказе ,,Станционный смотритель" А.С.Пушкина показывает, как предательство дочери довело несчастного отца до смерти. У станционного смотрителя была любимая, красавица дочка. После смерти жены он в ней души нечаял. Однажды приезжий офицер увидел Дуню и пронзенный её красотой, влюбился в нее. Офицер притворившись больным, остался в доме смотрителя на несколько дней. В последствии обманом он увез девочку в Петербург, не поставив в известие отца. Убитый горем Самсон Вырин отправился в Петербург на поиски дочери, но он смог найти только Минского,который на разрешил отцу Встретиться с дочерью. После этого отец запил, а вскоре и умер. В конце произведения мы узнаем, что Дуня приезжала на могилу отца и долго там рыдала, но было уже слишком поздно.

В завершении своего сочинения хочу выразить надежду на то что мое поколение будет находить время для своих пожилых родителей