Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как правильно приготовить чай? Фруктовые и ягодные рецепты. Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как правильно приготовить чай? Фруктовые и ягодные рецепты.

Рассказываем, как приготовить различный час из обычной заварки с добавлением всевозможных добавок. В особенности, подборка заинтересует всех любителей фруктовых напитков. Итак, душистые и очень вкусные чайные напитки![/Ing]

ГАЗИРОВАННЫЙ

Чай газированный, летний!

Перечень необходимых продуктов:

- Крепко заваренный чай: пара пакетиков;

- Вода газированная, без аромата: одна бутылка;

- Сахарный песок: четыре столовых ложки;

- Лимон с тонкой кожурой: отжать сок;

- Белое вино, столовое: пятьсот миллилитров;

- Пищевой лёд: несколько кубиков.

Как приготовить вкусный чай с вином?

Заварить чайные пакетики, а их можно взять три штуки, чтобы получилась более крепкая заварка, которую потом надо сцедить и засыпать сахаром.


Помешивая, дождаться растворения сахаринок и добавить лимонный сок, залить вином и взбить миксером. Разлить получившийся напиток по бокалам, добавить холодной газированной воды и кубики льда.

СМОРОДИНОВЫЙ

Чай с ягодами, сиропом и нектаром.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Заваренный крепко чай: четыреста миллилитров;

- Нектар, либо сок смородины: шестьсот миллилитров;

- Земляничный сироп: пара столовых ложек;

- Нектар черешни: три столовых ложки;

- Газированная вода без аромата: один литр.

Как приготовить чай с минералкой и нектаром?

Сок и нектары смешать в кастрюльке, взбить миксером и залить охлаждённым сцеженным чаем. Добавить сироп и вновь взбить миксером. Залить ледяной минералкой и разлить готовый напиток по бокалам. Можно дополнить кубиками пищевого льда.

ЯБЛОЧНЫЙ

Чай с яблочным соком.

Перечень необходимых продуктов:

- Заваренный крепко холодный чай: шестьсот миллилитров;

- Осветлённый, натуральный яблочный сок: триста миллилитров;

- Лимонный сок, свежеотжатый: пара столовых ложек и Сахар.

Как приготовить чай с яблочным соком и лимоном?

Готовую заварку сцедить в кастрюльку и залить её яблочным соком, потом полить соком лимонным и засыпать сахаром. Взбить миксером так, чтобы сахаринки растворились. Готовый напиток разлить по высоким стеклянным кружкам и можно дополнить кубиками пищевого льда.

!!! Так как, этот напиток прекрасно бодрит, тонизирует и освежает, то лучшее время для его употребления – летнее утро.

С ЛИМОНОМ

Чай с лимоном и гвоздикой.

Перечень необходимых продуктов:

- Сухой чай: одна столовая ложка;

- Сахарный песок: пять столовых ложек;

- Кипяток: пятьсот миллилитров;

- Кипячёная вода: половина стакана;

- Лимонный сок: одна столовая ложка;

- Тонкие кружки лимона: пять штук;

- Гвоздика: пять бутончиков.

Как приготовить чай с лимоном и гвоздикой?

Остудить кипячёную воду и засыпать в неё сахар. Помешивая, растворить сахаринки. Поставить кастрюльку со сладкой водой на конфорку, и уваривать жидкость, на среднем огне, до получения сиропа. На протяжении десяти минут, воду надо постоянно помешивать. Сухой чай, залить кипятком, накрыть плотно крышкой и выждав четыре минуты, сцедить готовую заварку, после – залить её лимонным соком и горячим сахарным сиропом. Вымешать тщательно готовый напиток и разлить его по кружкам. В лимонные кружки воткнуть бутончики гвоздики и опустить их в чайные чашки с напитком.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Апельсиновый чай с ромом. Кухня Вьетнама.

Этот напиток состоит из фруктового наполнителя, но наибольшую пользу привносит персик. Он улучшает работу сердца, защищает мозг от слабоумия, укрепляет сосуды. Но, чтобы пользы от этого десерта было ещё больше, ром можно заменить кокосовым молоком или ананасовым соком. В этом случае, напиток получится безалкогольным, а значит им можно будет лакомиться детям!

Перечень необходимых продуктов:

- Питьевая вода: полтора стакана;

- Сахарный песок: столовая ложка;

- Листовой чай, чёрный: две ложки;

- Пищевой лёд: несколько кусочков;

- Один персик; Половинка апельсина;

- Ананас: пятьдесят граммов мякоти;

- Светлый ром: пара рюмок.

Как приготовить чай с ромом по-вьетнамски?

Воду вылить в ковшик и поставить на конфорку, вскипятить на среднем огне и всыпать чай. Накрыть крышкой и выждать семь минут, чтобы получился крепкий настой. Сцедить, а напиток перелить обратно в ковшик и всыпать сахар. Тщательно перемешивая, охладить жидкость.

Персик вымыть и разрезать плод пополам, вынуть косточку. Апельсин помыть и снять кожуру. Мякоть ананаса, половинки перчика и апельсин нарезать мелкими кусочками, размером с горошину.

Фруктовые дольки переложить в мисочку и залить ромом. Выждав тринадцать минут, вместе с жижей разложить фруктовую массу по высоким бокалам, поровну. Залить сладким чайным напитком. Добавить льда и подать к столу с соломинкой и маленькой десертной ложечкой.

ТРАВЯНОЙ

Классический чай из трав. Правила заваривания.

Для его приготовления подойдут следующие травы:

- Душица и Чёрная смородина, Мята и Головки клевера;

- Зверобой и Ягоды шиповника, Первоцвет и Чёрная рябина;

- Чабрец и Земляника, Красная рябина и Облепиха; Черника;

- Вишня и Брусника, Малина и Слива, Листочки яблони и Липы.

Все эти травы и ягоды, листики использовали исстари, столетиями в каждой национальности. Но, мало собрать дары природы, надо их умело заварить! И тут есть несколько особенных нюансов ...

1. Для напитка требуется подготовить большой заварник из фарфора.

2. В кастрюльке вскипечивается фильтрованная питьевая вода.

3. В жгучий кипяток кладётся травы, ягоды, плоды, цветки …. Выждать надо от четырёх до шести минут.

4. После, конфорка включается на малый огонь и заготовка прогревается до мелкого бурления.

5. Конфорку надо отключить и заготовку надо настоять. Выждать требуется от четырнадцати до двадцати двух минут.

6. Если хочется приготовить чай из веточек и корешков, то их требуется вычистить и промыть. Порезать кусочками и уложить в кастрюльку. Залить прохладной фильтрованной водой и на малом огне уваривать до бурного кипения. После, снизит мощность огня и кипятить на протяжении девяти — одиннадцати минут.

7. Перелив чай в фарфоровую посудину, надо укутать её платком, либо полотенцем и выждать ещё минут шестнадцать — двадцать.

8. Подсластить такой напиток можно сиропом, либо мёдом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:38:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение