Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Лосось с каперсами и луковым соусом, в духовке Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Лосось с каперсами и луковым соусом, в духовке.

Срочно рекомендуется попробовать тем, кто и дня не может прожить без рыбки! Приготовив лосося таким образом, рыбка получается мягкой и сочной, нежной и о-о-очень вкусной! Попробуйте сейчас, а потом ещё и на новогодний стол приготовьте![/Ing]

Понадобится следующие продукты …

- Для рыбы;

- Лосось: четыреста граммов филе;

- Лимон крупный: половинка плода;

- Ассорти приправ для рыбы: по вкусу;

- Оливковое масло: столовая ложка.

- Для соуса;

- Репчатый лук: двести пять граммов;

- Оливковое масло: две столовых ложки;

- Сухое вино, белое: сто миллилитров;

- Сливки, 20%: сто пятьдесят миллилитров;

- Душистый перец: пять — шесть горошин;

- Каперсы: несколько штучек, по вкусу.

Как приготовить рыбу под соусом в духовке?

Чищенный лук измельчить и на протяжении шести минут, в масле, при умеренном огне, он зажаривается. После лук надо присолить, полить вином, сдобрить перцем и убавив огонь до минимального уровнять, накрыть плотно крышкой, потушить пассеровку, на протяжении получаса. Вино должно в лук впитаться.

Выложить лук в ёмкость блендера, полить сливками и взбить. Перелить смесь в ковшик и прогреть на умеренном огне, добавить каперсы.


Готов для лосося соус.

Филе рыбы поделить на четыре одинаковых порции. Каждый ломоть немного надрезать, по центру, в длину, не доходя до конца и не прорезая мясо насквозь. Каждый надрезанный ломоть раскрыть «книжкой».

Жестяной лист покрыть пергаментом, выложить на него куски рыбы. Отжать из лимона сок и полить им филе. Сдобрить ассорти приправ и присолить, промаслить сверху и готовить в прогретом духовом шкафу, на протяжении двадцати минут, при температуре в сто пятьдесят градусов.

Выложить лосося порционно, полить соусом и оформить каперсами.

Совет в тему:

- Лосось можно заменить осетром, или просто, скумбрией, либо сельдью;

- Лук можно взять фиолетовый, он обладает более мягким вкусом, в отличие от обычного репчатого ... НО, он может окрасить рыбу, да и в блюде будет выглядеть серым. Поэтому, в соус можно добавить чуть-чуть томатной пасты.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:44:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение