Проблема определения роли Родины в жизни человека по тексту А.Л.Толстого («В мирные годы человек, в довольстве и счастье, как птица...») (ЕГЭ по русскому)

Родина… Для каждого человека это слово имеет свое значение. Но какую роль она играет в его жизни? Над этим вопросом нам предлагает задуматься автор текста А.Н. Толстой.

В почитанной мной статье автор пишет о том, что родина «это движение народа по своей земле из глубин веков к желанному будущему». Но также Алексей Николаевич говорит и о культурном смысле родины. Например, о русском вкладе в мировое искусство, который сохранит русское наследие на много лет. Поэтому, по моему мнению, автор считает родиной историческое прошлое, созданное многими поколениями, обладающими своим языком и культурой.

Я полностью поддерживаю точку зрения Алексея Николаевича о том, что родина - это не только земля, на которой родился человек, но и его язык, и культура.

Читая статью Толстого, мы понимаем, что родина играет очень важную роль в нашей жизни.

Она объединяет разных людей, «если надвинулась общая беда». Родина сохраняет научное и культурное наследство своего народа, чтобы тот помнил уроки прошлого и совершал только добрые и светлые поступки.

В литературе можно найти примеры, рассказывающие о культурном смысле родины.

В стихотворении М.Ю. Лермонтова «Родина» поэт показывает нам образы степей, лесов и рек, за которые он любит свою родину. В его размышлениях, родина представлена нам не как определенная страна, а как природа с населяющими её людьми.

Родина – это то, что объединяет нас, помогает нам в трудную минуту. И порой очень важно сохранить и преумножить её достояния.