Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Бамия с телятиной по-черногорски Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Не забыть попробовать в Черногории!

Здесь, в Черногории, бокал вина стоит дешевле чашечки кофе – всего два евро. И самое главное, что на качестве это совсем не отражается. Абсолютно в каждом ресторане, даже самом маленьком, можно смело заказывать бокал домашнего вина, при этом, не опасаясь за своё здоровье.

Вы зря проведёте отпуск, если не попробуете свежевыловленную рыбу, приготовленную поваром при Вас на углях – стоимость такого блюда до пятнадцати евро.

Здесь почти к каждому блюду подают шпинат, его здесь предлагают, как гарнир. Но, если Вы его не любите, то просто заранее предупредите о своих вкусах официанта.

Если Вы любите полакомиться рыбкой, то знайте, самые лучшие рыбные рестораны находятся в посёлке – Рафаиловичи, это в пятнадцати минутах ходьбы от Бечичи.

Каймак – это национальный кисломолочный продукт, который чуточку напоминает подсоленное масло, приготовленное из коровьего молока.


Самое главное, что определённого рецепта этого напитка не существует, и каждый повар готовит его по-своему. [/Ing]

Одно из вкуснейших блюд Черногории!

УЛЬЦИНЬ // ЧЕРНОГОРИЯ // БАМИЯ

= Четыре порции готовятся один час =

Перечень необходимых продуктов:

- Телятина: пятьсот пятьдесят граммов;

- Мороженая бамия: пятьсот граммов;

- Репчатый лук: пара головок, средних;

- Пучок петрушки и Пара помидоров;

- Подсолнечное масло и Соль пищевая.

Как приготовить бамию?

Телятину промыть в прохладной солёной воде, обдать проточной водой. Обсушить поварским бумажным полотенцем. Нарезать острым ножом на куски-кубики, среднего размера.

Одну луковицу очистить от шелухи, ножиком измельчить в крошку. Пересыпать в сковородку, влить масла, обжарить на маленьком огонёчке. Добавить к луку мясо. Присыпать солью. Жарить на протяжении десяти минут.

Тем временем, помидоры надо сполоснуть в прохладной проточной воде, ошпарить кипятком. Нарезать кубиками, сняв кожицу. Добавить к мясу в сковородку. Перемешать. Влить немного воды. Тушить, закрыв крышкой.

Петрушку сполоснуть в прохладной проточной воде. Стряхнуть несколько раз, обсушить полотенцем. Порубить ножиком. Добавить в сковородку. Закрыть сковородку вновь крышкой, огонь тот же – минимальный. Тушить дальше в течение тридцати пяти минут.

За это время, очищаем вторую луковицу от шелухи. Нарезать полукольцами и на отдельной сковородке, влив масла, обжариваем до золотистого цвета. Добавить к этой луковице бамию. Влить чуть-чуть воды. Закрыть крышкой, тушить до готовности.

Готовое мясо выкладываем в горшочки, сверху бамию. Горшочки ставим на противень, а потом в духовой шкаф, заблаговременно прогретый до температуры в двести градусов. Готовить ещё минут десять - двенадцать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:12:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение