«Бизнес без прибыли - такой же бизнес, как солёный огурец - конфета». (Ч.Ф. Аббот) (ЕГЭ обществознание)

В целом я согласен с мнением автора. Бизнес обязательно должен приносить доход - потому что именно с этой целью и создается бизнес.

По самому определению мы можем увидеть, что бизнес это деятельность направленная на систематическое получение прибыли. Если такой направленности деятельности нет, то бизнесом к сожалению это дело назвать нельзя.

Я считаю что бизнес обязательно должен быть направлен на получение прибыли, иначе создаётся противоречие с самой сутью высказывания.

Если обратиться с вопросом о цели ведения бизнеса к самим предпринимателям, то ответ будет аналогичным.

Моральное удовлетворение стоит на втором плане - первичная цель, всегда заработок.

В качестве примера высказанного тезиса приведу Илона Маска. Эта личность известная по всему миру. Он является тем человеком, чье дело было создано благодаря его собственным убеждениям и желаниям - именно они помогли ему заработать огромные суммы денег. Доход, который приносит компания SpaceX переваливает за отметку нескольких сотен миллионов долларов - и все это возникло из мысли человека. Это по-настоящему поражает воображение. Илон придумал очень хорошую бизнес идею, нацеленную в первую очередь на прибыль.

Таким образом, бизнес всегда нацелен на получение прибыли. Как минимум глупо и неприятно заниматься каким-либо делом, не получая из этого совершенно ничего. Прибыль - это необходимый фактор для ведения своих дел, ведь без него стимула делать что-либо просто не будет. Считаю, что бизнес - это проявление некой свободы и независимости человека, надеюсь в будущем у меня получится им заняться.