Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Главная цель капитала – не добыть как можно больше денег, а добиться, чтобы деньги вели к улучшению жизни». Г. Форд (ЕГЭ обществознание)

Выбранное мною высказывание затрагивает проблему улучшения жизни людей как главную цель капитала. Проблема, несомненно, актуальна в современном обществе, так как большое количество предприятий думает только о личных финансах, забывая о пользе своего продукта для человечества. Американский изобретатель Генри Форд уверен, что главной целью денег и капитала является рациональное их использование для упрощения и улучшения жизни людей.


Нельзя не согласиться с позицией основателя «Ford Motor Company». Действительно, главной целью предприятий должно являться не бездумное накопление денег ради удовлетворения своих потребностей, а правильное их распределения для упрощения не только своей, но и жизни общества в целом. Обратимся к теоретическим доводам в подтверждение точки зрения автора, выраженной в высказывании. Итак, капитал-совокупность материальных, интеллектуальных и финансовых средств, используемых для получения прибыли, дополнительных материальных благ. Различают физический, финансовый, основной и оборотный капиталы. В процессе научно-технической революции появилось новое понятие- человеческий капитал. В данном высказывании Г.Форд заостряет внимание на финансовом капитале — ценных бумагах, деньгах, которые используются в рамках производства. Теперь рассмотрим понятие денег. Деньги — всеобщий товарный эквивалент, который выражает стоимость всех товаров и служит посредником при обмене друг на друга. Деньги выступают всеобщим платежным и покупательным средством, они выражают стоимость всех других товаров через стоимость количества затраченного общественного труда на производство данного товара или услуги. Конечно, главной целью денег является обмен на товары и услуги, без которых человек не сможет прожить. А благодаря научно-техническому прогрессу, производители вынуждены внедрять самые последние технологии в их производство,затрачивая на это финансовый капитал, что не только позволяет предприятиям получать прибыль, но, главное, изобретать то, что поможет обществу облегчить и улучшить их жизнь. Примером компании, целью которой было улучшение и упрощение жизни, является «Ford Motor Company». Целью Генри Форда не являлась погоня за прибылью, для него было важно создать автомобиль, который будет доступен по цене населению. Используя свой капитал и деньги инвесторов, у него получилось осуществить это. Его компания стала первой, которая использовала классический автосборочный конвейер. Это изобретение помогло увеличить количество выпускаемых автомобилей, что привело к снижению цен на данный продукт. Другим примером может являться Российский рублевый миллиардер и доктор технических наук В.В Тетюхин. Этот человек, всю жизнь работая, не покладая рук, накопил капитал, который оценивался в 690 миллионов долларов, решил принести пользу обществу, создав Уральский клинический реабилитационный центр. Он вложил в него почти все свое состояние-3,3 миллиарда рублей, создав в этой клинике условия, которые не уступают ведущим европейским медицинский учреждениям. Теперь людям не обязательно отправляться заграницу, чтобы получить первоклассную медицинскую помощь. Итак, приведя теоретические доводы и ряд аргументов, мы убеждаемся в правильности слов Генри Форда. Капитал и деньги должны выполнять главную роль экономики — удовлетворение потребностей человека и улучшение и облегчение жизни общества.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:38:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение