«Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти» (Р. Тагор) (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает важную проблему в своём высказывании, а именно проблему ошибочности и истины. Р. Тагор считает, что если не ошибаться, то невозможно прийти к истине.Над этим высказыванием мне и предстоит поразмышлять.

Я согласен с мнением автора,в том,что для нахождения истины обязательно нужно пройти череду ошибок и падений. Только через тернии можно прийти к чистой истине.Данный тезис является общеизвестным фактом если посмотреть вокруг то мы без труда сможем убедиться в этом. Данная закономерность преследует нас на каждом шагу.

Телепередача о саморазвитии выдвигала похожий тезис, который гласил что нужно ошибаться и не бояться поражений - все эти ошибки дают нам жизненный опыт, который по своей сути является бесценным.

Если сидеть на месте сложа руки, что называется закрыть дверь "перед всеми ошибками", то добиться чего то вряд ли получится. Все чемпионы начинали с ошибок, истина редко показывается сразу ее нужно отыскать среди кучи бесконечно информации.

Другим примером доказывающим мой тезис может являться судьба Энтони Джошуа - непобежденного британского боксера, прошлое которого была окутано бедностью, бесцельностью и преступностью. В 15 лет он случайным образом попадает в секцию по боксу, на которую пошел со своим двоюродным братом, чтобы составить ему компанию. В конечном итоге из "неблагополучного" подростка получилось всемирно известный чемпион, который недавно ещё раз доказал заслуженность своих титулов очередной победой над российским бойцом Александром Поветкиным.

Таким образом, человеку свойственны ошибки не стоит их боятся. Р. Тагор был прав в том, что стоит уделять внимание своим ошибкам, ведь это является ключом к дальнейшему успехам и победам. Не стоит опускать руки, когда что-то не получается - возможно жизнь дает нам знак, что нужно что-то исправить.