«Интернет-это ключевая технология информационной эпохи; он воплощает культуру свободы и личного творчества»-М.Кастельс (ЕГЭ обществознание)

Данная тема является очень актуальной в наше время так как XXI веке происходит развитие информационных технологий и интернета.Я согласна с цитатой Костеля ,потому что благодаря развитию цифровых технологий развивается и интернет ,который на данный момент оказывать большое влияние на человеческую жизнь. Так, что же такое интернет и как он связан с человеком?

Интернет- это глобальная всемирная система, которая соединена между собой сетевой паутиной. Интернет начал развиваться только в период постиндустриального общества. Постиндустриальное общество – это общество при котором ручной труд заменяется на автоматизированные системы которые с течением времени все в большей степени облегчают, как умственный, так и физический труд человека. На данный момент интернет играет большую роль в человеческой жизни, ведь сейчас большинство людей имеют смартфоны, через которые они могут выйти в интернет и посмотреть новости, прогноз погоды, и другую важную для них информация, но помимо этого интернет может оказать и плохое влияние на жизнь человека.

А в доказательство своих слов я могу привести пример который совсем недавно произошёл в России.

Из-за массового самоубийства подростков власти обнаружили , что все дети находились под влиянием так называемого «куратора» , который давал задания для каждого. Этот инциндент получил название «синий кит» . Из-за отсутствия дел и не понимание со стороны родителей, подростки начали искать своё спасение в интернете. Этот пример иллюстрирует то что из-за отсутствия цензуры в интернете, могут пострадать немеренное количество человек.

Так же в пример можно привести множество фильмов, которые снимаются и выпускаются на показ ежедневно. Чаще всего в этих фильмах показывается отрицательное влияние интернета на жизнь и психику человека. Примером такого фильма можно назвать фильм «Геймер» , где главный персонаж переиграв в компьютерные игры идёт на улице убивать простых людей. Этот пример иллюстрирует то, что чрезмерное использование современных технологий ухудшается психическое состояние человека.

Заключение можно отметить что интернет играет в нашей жизни большую роль. Он оказывает , как положительное , так и отрицательное влияние на людей.