Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Суп-шурпа из баранины по-алтайски Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Суп-шурпа из баранины по-алтайски.

Готовится шурпа: один час.

Количество порций: десять.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Баранина: полкилограмма;

- Репчатый лук: пара головок;

- Сладкий перец: один стручок;

- Картофель: триста граммов;

- Помидоры: пара штук;

- Морковка: пара штук;

- Перья лука: восемь штук;

- Кинза: восемь веточек;

- Лавровый лист: пара штук;

- Немного перца и Соль.

Как приготовить в кастрюле, а не в казане?

Мясо помыть и нарезать кусочками. Картофель и морковку помыть, почистить от кожуры и ещё раз помыть. Лук почистить и нарезать кубиками, а морковку с картошкой — короткими брусками. Стручок перцу помыть, удалить верхушечку и стряхнуть семена. Нарезать короткими и тонкими брусочками.

В кастрюлю влить четыре литра воды и в неё положить кусочки мяса. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на мощный уровень огня. Варить, постоянно снимая пену. Как перестанет пена образовываться, положить в бульон лавровые листики, горошинки перцу (или три щепотки чёрного перцу). Варить дальше в течение одного часа, убавив мощность огня до среднего уровня.

Присолить бульон и положить картофель, лук, морковку.


Готовить при той же мощности огня, ещё двадцать минут. Добавить перец и варить ещё десять минут.

Помидоры помыть, вырезать место плодоножки, снять кожицу и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю и готовить пять минут.

Зелень помыть, тщательно стряхнуть и измельчить в крошку. Пересыпать в кастрюлю. Накрыть крышкой и отключить огонь. Дать супу настояться минут десять и можно разливать по тарелкам.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:17:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение