Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Осетинский пирог с сыром и зеленью: Уалибах из бездрожжевого теста Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Для теста;

- Пшеничная мука: один килограмм, двести граммов;

- Сметана жидкая: сто миллиграммов;

- Кефир: пятьсот миллилитров;

- Сливочное масло: двести граммов;

- Свежие куриные яйца: пара штук;

- Сахарный песок: двадцать граммов;

- Подсолнечное масло: пятнадцать миллилитров;

- Питьевая сода, пищевая: пять граммов;

- Столовый уксус: несколько капель и Соль;

- Для начинки;

- Осетинский сыр: шестьсот граммов;

- Для подачи;

- Топлёное масло: сто граммов и Свежая зелень.[/Ing]

Как приготовить классический осетинский пирог – Уалибах?

Тесто для осетинского пирога:

Сеянную муку высыпать в широкую и глубокую миску горочкой. Сделать в центре углубление и в эту ямку высыпать сахар, а потом и посолить. Потом полить растопленным сливочным маслом, сверху кефиром. Вымесить компоненты.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто, яйца взболтать со сметаной и добавить в тесто. На сей раз, тесто требуется вымешивать тщательно, на протяжении семи – десяти минут. Потом накрыть миску полотенцем и поставить в тёплом месте, минут на десять.

Поделить комок теста на три равных порции, и каждой – придать форму комочка. Уложить шарики обратно в миску и поставить в холодильник, минут на пятнадцать.

Начинка для осетинского пирога:

Кусок сыра размять вилкой, а можно потереть на крупной тёрочке.


Можно, при необходимости, чуть-чуть полить молоком. Поделить массу на три одинаковых порции.

Подготовить форму для пирога и обильно промаслить дно, используя для этой цели, пять миллилитров масла. Из комочков теста сформовать круглые лепёшки. Выложить одну из них в форму, а потом в лепёшке сделать несколько надрезов по центру и засыпать одну порцию сырной начинки.

Прогреть духовой шкаф до температуры в двести двадцать градусов и поставить форму с заготовкой. На протяжении пятнадцать минут готовить лепёшку, после вынут и переложить её на блюдо. Приготовить точно так же, оставшихся две.

Три готовых лепёшки выложить друг на дружку и обильно смазать топлёным маслом. Зелень, петрушку или укроп, а можно обе взять по три – четыре веточки, промыть и мелко-намелко изрубить, а потом посыпать пироги и подавать сразу же, пока лепёшки горячие.

ПРО ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Осетинские пироги. Традиция целого народа.

История возникновения.

Если говорить о том, кто вообще придумал рецепт этого вкуснейшего пирога, то история приведёт напрямую к Древнему Египту. Но в то время, пироги не были столь разнообразны, как их сейчас усовершенствовали. В рецептуру входили только хлебное тесто и фрукты с орехами.

И всё же историки до сих пор не приняли единое мнение. Многие полагают, что осетинский пирог придумали кулинары Древней Греции.

Жители Рима также очень любили пироги, но с мясом или рыбой.

Совсем скоро, пирог так покорил жителей и гостей города, что его рецепт разлетелся по всей Европе. Вот только каждая страна рецепт этот видоизменяла согласно своим вкусовым предпочтениям. И вскоре, эти пироги становились традиционным блюдом каждого народа.

Виды пирогов.

Как уже говорилось выше, пирог имеет самую разную начинку, именно поэтому, у него есть масса названий. В основном в названии присутствует суффикс «джин». Он указывает на содержание в пироге чего-то или же обладание чем-либо.

Итак, самыми популярными, а следовательно, самыми любимыми в народе считаются:

- Давонджин (ын) или же Дабонгун. Этот пирог готовится с листочками черемши и сыром.

- Кабускаджин (ын) или же Къабускагун. В тесто добавляется мелко измельчённая капуста.

- Картофджин или просто Картофгун. Уже с самого названия понятно, что понадобится картофель, который сдабривается сыром.

- Насджин, можно и Насгун. С тыквой.

- Ну а если пирог имеет округлую форму и готовился с сыром, то его можно назвать Уалибах, Уаливых, Хабизджин. А ещё он имеет и такие названия, как Хсебизджин, Цихгун или просто Сехцин.

- Если пирог печётся треугольной формы, также с сыром, то называться он уже будет Сафсат или Артадзыхон, Сертседзыхон.

- Фидгун, или Фыдджин (ын). Готовится, как правило, с мелко рубленным мясом.

- Если в рецептуре имеется фасоль, то это уже Кадурджин, Хъседоргун или Хъседурджин.

- Свекольная ботва и сыр добавляются в рецепт Цсехсераджына, Цахараджына или же Дзсехсерагуна.

- Сыр и перья лука можно встретить в рецепте Кадындзджина, Гъседзиндзгуна, Хъседындзджына.

- А вот грибы в виде начинки встречаются у пирогов под названием Къозогун, Зокоджин, Къозоджын или Зокъоджын.

- Балджин (ын) – это пирог с вишней. Его ещё нарекают Балгун.

Приготовление пирога к празднику.

Этот пирог можно готовить и к свадьбе, и к поминкам, а также на любой другой праздник. Но в принципе, его готовят часто просто в будний день. Какого бы размера не и формы не был стол, этот пирог должен обязательно стоять в центре. Осетинский пирог не должен быть один, их должно быть на блюде три – Отец, Сын и Святой дух.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:29:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение