«Может ли доброта изменить мир?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие над этим размышляют. Я считаю что доброта действительно способна на это. Причиной этому может считаться прежде всего положительная направленность данного качества. Именно с добрыми намерениями совершаются по-настоящему полезные и благие поступки.

Я считаю что доброта действительно способна изменить мир. Для доказательства своего тезиса обращусь к литературе.

В качестве первого аргумента, доказывающего правильность высказанного тезиса, может служить Капитанская дочка Александра Сергеевича Пушкина. Пётр Гринёв является по-настоящему добрым человеком, ведь ради безопасности Марии Мироновой, он готов рискнуть собственной безопасностью, и даже жизнью. Его поступок действительно спас ей жизнь. Думаю что это исчерпывающее доказательство того, что доброта повлияла на ход событий в мире.

Другим аргументом, доказывающим правильность высказанного мной тезиса, может являться Мария Миронова, героиня того же произведения.

Она не задумываясь едет к императрице, чтобы освободить возлюбленного от заключения. В этот момент она рисковала всем что у неё есть - она также могла оказаться под стражей. Ведь никто не мог знать в каком настроении оказывается императрица, но всё обошлось благополучно - пара обрела свое счастье и вновь доброта поспособствовал изменению событий в мире.

Порой добрые поступки необходимы для корректировки событий в мире. Этот мир нуждается в добре и задача людей обеспечить окружающих этим чувством. Порой даже незначительное добро может спровоцировать цепочку событий, которое приведет к благому решению проблем. При всякой возможности призываю людей помогать людям - детям и старикам в особенности, также не стоит забывать о животных и природе в целом, которой человечество наносит своей деятельность непоправимый вред. Этот мир нуждается в нашей поддержке.