Всегда ли достижение мечты приносит человеку счастье? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное ,каждый человек хоть раз задумался над тем ,что значит достижение мечты и каков её итог. Размышляя об этом вопросе ,первое что мы отвечаем это : "конечно же да!" И Ведь действительно ,а чем-то мечтая , мы полагаем ,что оно непременно должно принести нам счастье . К сожалению это не всегда случается. Порой ,достигая своих мечт , человек теряет смысл жизни и ориентиры ,что оборачивается кошмаром не только для него ,но и его окружения.

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература. Давайте вспомним произведение Ф.М. Достоевского " Преступление и наказание". Главный герой Радион Раскольников ,стремился восстановить социальную справедливость и раздать излишки богатых людей бедным . Для роли первой жертвы он выбрал ростовщицу Алёну Ивановну.

В долгу этой старухи было множество честных людей ,однако бедных. Родион убивает не только её ,но и беременную сестрицу старухи ,которая оказалась очевидцем расправы . Казалось бы ,мечта исполнена и должна приносить счастье. Но исполнение его мечты оборачивается крахом всех радужных надежд. Украденные деньги никому не помогли ,а лишь погубили душевный покой героя ,ставшего вором и убийцей.

Таким образом ,некоторых своих желаний стоит и все боятся ,так как в реальной жизни они воплощаются лишь греховностью .

Это же тема рассматривается и в произведении А.П.Чехова "Ионыч" . Герой мечтает о своем росте в профессий. Желает внести большой вклад в развитие медицины и стать успешным врачом. Однако Дмитрий попадает в глухую провинцию ,где его порывы заглушает болото однообразия и скуки. Потому Дмитрий поддается этому ритму жизни и предаёт свою мечту, что в итоге оказалось плачевным для него самого .

Сущность вышеизложенного сводится к следующему. Для достижения своей мечты и ее счастливого итога ,нужно упорство и стремление. Быть верным своей мечте и не отказываться от неё.

Заканчивая рассуждение на тему" Всегда ли мечты приносит человеку счастье ?" , нельзя не сказать о том ,что мечтать нужно с умом. Мечтать ,конечно не вредно ,однако когда дело доходит её воплощения в жизнь , никто не должен страдать . Ведь как говорил Б.Шоу " Есть две трагедии в жизни в человека :одна - когда его мечта не осуществляется , другая - когда она уже осуществлена "