Истинная любовь (Новый вариант написания эссе) (ЕГЭ по русскому)

Во все времена люди ценили искреннюю любовь. Любовь — это сильное чувство, которое может сломать любые преграды, и при этом оно никогда не потухнет. Именно проблему проявления истинной любви поднимает А.И.Куприн в приведенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор показывает чету Алмазовых. Николай Алмазов на протяжении нескольких лет упорным тяжким трудом старался поступить в Академию генерального штаба. Для всех он небогатый офицер, который успешно учится и сдает экзамены, но только его жена — Вера Алмазова — знает, как тяжело Николаю дается учеба. Он несколько раз проваливал экзамены при поступлении в Академию, и только благодаря Верочке Алмазов смог поступить. Она всегда его поддерживала, помогала, не давала падать духом.

Вера никогда не переставала верить в мужа, что показывает автор через ее говорящее имя. Супруга Алмазова отказывала себе во всем необходимом, чтобы создать для мужа необходимый для занятия комфорт. Читатель видит, что Вера действительно любит мужа, ведь жертвовать своим комфортом человек готов только ради любимых.

Но Вера готова не только морально поддерживать мужа, но помогать ему своими поступками. Когда после продолжительной работы Николаю забраковывают проект из-за кляксы, он приходит домой раздраженный и опечаленный. Его продолжительная работа оказалась бесполезной, и это не может его не печалить. В этой ситуации только Вера не теряет бодрости духа. Она быстро придумывает план, как доказать правдивость слов мужа о том, что в той местности есть деревья, которые нарисовал Николай на месте кляксы. Алмазова действует четко и рассудительно, ради мужа она готова пойти на все. В итоге именно любовь Веры и ее надежда в успех мужа помогли Алмазову защитить свою честь.

В тексте автор использует множество эпитетов, что делает образы героев яркими и реалистичными. Читатель может легко представить себя на месте героев и вынести для себя какой-либо жизненный урок.

Весь текст пронизан мыслью о том, что люди могут быть счастливы только тогда, когда в их жизни присутствует настоящая, искренняя любовь.

Нельзя не согласиться с автором, потому что без любви червяку очень трудно жить. Ведь, когда ощущается любовь от окружающих, то чувствуется прилив веры в себя и в светлое будущее. Человек, которого любят, обладает колоссальной душевной силой, которая сметет все препятствия на своем пути.

Подводя итог можно сказать, что главная задача людей — ценить любовь, потому что это хрупкое чувство легок раздавить. Именно любовь создает все прекрасное в нашем мире, и именно отсутствие любви создает все ужасное и разрушающее. Любовь — это сила человечества.