Проблема влияния известных, популярных личностей на подростков (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Гонцова в центре внимания автора - проблема влияния известных, популярных личностей на подростков. Автор задаётся вопросом: «Как влияют знаменитости на молодёжь?». Вот что волнует писателя.

Гонцов раскрывает проблему на примере наблюдений и собственных размышлений. Текст написан в публицистическом стиле, подтверждением этому служат ссылки автора на телепередачи и интервью. Эта проблема актуальна сегодня, как никогда, и известный писатель не обошел ее вниманием. Действительно, популярные, известные личности очень сильно влияют на подростков, и это очень беспокоит автора. (Об этом он пишет в предложении четыре.) И яркое тому доказательство – употребление таких лексических средств выразительности, как эмоционально-оценочные слова («бездарям и невеждам») и индивидуально-авторское слово («недообразованность» в предложении 20) .

Гонцов хочет донести до читателя о том, что не нужно доверятся сценическим легендам «звёзд» и уж тем более повторять их плохие поступки.

Примеры влияния знаменитостей на подростков мы можем найти в литературе и кинематографе. В произведении Олега Смыслова «СТЕПАН БАНДЕРА И БОРЬБА ОУН» говорится о том, как подростки, смотря на поступки националиста Степана Бандеры, творили ужасные вещи.

В качестве другого примера можно привести фильм "Неуловимые мстители" режиссера Эдмонда Кеосаяна, в котором повествуется о подростках, живущих в послереволюционное время. Они, равняясь на таких людей как Будённый, помогали становлению народной советской власти.

Суть позиции автора заключена в следующем. Знаменитости сильно влияют на подростков, которые верят их сценическим легендам и считают, что именно так можно добиться успеха в жизни. Автор считает, что знаменитости должны быть ответственными за свои действия перед молодёжью и не должны показывать им дурной пример.

Бесспорно, автор текста прав. Я полностью с ним согласен. Знаменитости не должны пагубно влиять на подростков. Я считаю, что они наоборот, должны быть положительными примерами для молодёжи. И если подростки будут стремиться к хорошему с детства, то из них получатся хорошие люди.

В заключение хотелось бы еще раз отметить, что влияние знаменитостей очень сказывается на будущей жизни подростков и в целом на их мировоззрение, потому очень важно, чтобы они не оказывали отрицательное воздействие на молодёжь, придумывая или показывая глупости, или плохие поступки, а наоборот внушали им тягу к созиданию.