Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Лёгкий овощной суп национальной кухни! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Лёгкий овощной суп национальной кухни!

Эти супчики очень лёгкие, почти диетические, но от этого, они своего вкуса и питательности не утрачивают. Вкус супов нежный, воздушный и к ним можно подать любой гарнир, но лучше всего – зажаренные овощи. Заходите, выбирайте рецепт и угощайтесь![/Ing]

БЕЛАРУСЬ

Суп-пюре из мака с картофелем.

Необходимый перечень ингредиентов …

- Питьевая вода: полтора литра;

- Картофель: шесть клубней;

- Соль: три щепотки;

- Кондитерский мак: сорок пять граммов.

Как приготовить лёгкий суп из мака?

Почистить клубни и вымытые, отварить до мягкости, а лучше разварить. Растолочь толокушкой в кашу и развести отваром, который образовался при варке.

Мак обмыть и дать стечь жидкости. Тщательно растереть в ступке пестиком так, чтобы получилось молочко. Влить немного картофельного отвара и вымешать.

Перелить молочко в картофельное жидкое пюре, присолить и снова вымешать.


Ёмкость с супом поставить в горячий духовой шкаф, заблаговременно прогретый до температуры в сто восемьдесят градусов. Выждать, пока на поверхности супа не образуется румяная, красивая корочка, коричнево-оранжевого окраса.

При желании, суп можно сдобрить кориандром, тмином, перцем и прочими специями.

АНДАЛУЗИЯ

Гаспачо из сладкого перца с огурцами.

Перечень необходимых ингредиентов …

- Помидоры: пятьсот граммов;

- Огурцы: пятьсот граммов;

- Соль, Сок одного лимона;

- Болгарский перец: три стручка;

- Репчатый лук: пара головок;

- Чеснок: три дольки; Перец;

- Оливковое масло: сорок миллилитров.

Как приготовить лёгкий суп без мяса?

С каждого обмытого помидора снять кожицу, а потом каждую помидорину разрезать на четвертинки.

Обмытые огурцы почистить от кожуры, а мякоть крупно нарезать дольками. Почистить от перегородок и семечек перцы.

Помидоры, огурцы и перец измельчить при помощи блендера. Выложить пасту в кастрюльку, присолить, полить лимонным соком и сдобрить перцем. Погружным блендером пюрировать и перемешать пасту.

Чищенную луковицу и чищенные дольки чеснока искрошить ножиком или измельчить блендером. Вмешать ароматные овощи в овощную пасту и полить маслом. Перемешать ложкой и охладить суп в холодильнике, на протяжении сорока минут.

РОССИЯ

Ботвинья классическая со щавелем

Список требуемых продуктов …

- Щавель свежий: двести граммов;

- Шпинат свежий: двести граммов;

- Квас хлебный: пара литров;

- Половинка лимона; Сахар; Хрен;

- Петрушка; Соль; Цедра лимона;

- Лимонный сок; Зелень укропа;

- Свежий огурец: пара штук, средних;

- Копчёная рыба: триста граммов.

Как приготовить ботвинью?

Перебрать всю зелень, промыть. Далее, укроп с петрушкой намелко измельчить, а шпинат со щавелем — припустить, остудить и только потом порезать мелко.

Квас вылить в кастрюльку, присолить, посыпать сахаром, добавить сюда же щавель и шпинат. Посыпать мелкой лимонной цедрой, полить лимонным соком, посыпать мелко тёртым корнем хрена. Перемешать и поставить в холодильник.

Огурцы помыть и, если кожура толстая, то её надо срезать, а если огурчики молоденькие, то порезать кубиками вместе с кожурой. Выждав полчаса, вынуть кастрюльку с заготовкой, положить огурцы, укроп и петрушку. Перемешать и порционно разлить.

Порезать лимон тончайшими полукружьями, рыбу порционно и положить в каждую тарелку с ботвиньей — кусок рыбы и оформить лимоном.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:48:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение