Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Королевские шотландские блинчики! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Королевские шотландские блинчики!

Тонкие блинчики с апельсиновым соусом – самое вкусное и ароматное чудо на десертом столе![/Ing]

Перечень необходимых продуктов …

- ТЕСТО:

- Пшеничная мука: сто десять граммов;

- Соль пищевая: чуть-чуть;

- Свежие куриные яйца: пара штук;

- Молоко: двести семьдесят пять миллилитров;

- СОУС:

- Апельсины: три крупных плода;

- Лимоны с тонкой кожурой: пара плодов;

- Сливочное масло: семьдесят пять граммов;

- Сахарная пудра: сто десять граммов;

- Ликёр «Драмбьюи»: три столовых ложки.

Как приготовить блинчики с апельсиновым соусом?

Сеянную муку насыпать в миску, сверху посолить и сделать в горочке углубление. В эту ямку вбить яйца и полить половиной порции молока. Вымесить так тесто, чтобы оно получилось гладким, жидким, словно сметана и глянцевым без комков. После, взбить его миксером, включив на самую малую мощность. Взбивая миксером тесто, влить малыми порциями оставшееся молоко.

Подготовить сковородку, диаметром в двадцать сантиметров и в ней, растопить масло. Перелить его в миску, а на оставшемся, выжарить первый тонкий блинчик, влить теста столько, чтобы оно только-только покрыло дно сковородки. Жарить блинчики до румяности с обеих сторон, перекладывая их на плоское блюдо. И накрывая стопку блинов полотенцем, дабы они не успевали остывать.

Из получившегося теста, должно получиться восемь тончайших блинчиков, ароматных и очень вкусных! А потом приготовить к ним соус, для блинчиков, сладкий с ликёром!

Помыть тщательно, с мылом, апельсины и лимон.


Промокнуть цитрусовые салфеткой и тонко-тонко, срезать с них кожуру, которую потом – требуется искрошить. Из плодов отжать сок. Растопленное масло в тарелке, перелить в сковородку, засыпать сахарной пудрой и на малом огне, всё время помешивая, жарить одну минуту. Засыпать после цедру цитрусовых, залить соком фруктов и продолжая вымешивать массу, готовить до закипания. После, как жидкость вскипит, залить её ликёром, вымешать и готовить ещё три минуты.

Каждый тонкий блинчик сложить пополам, либо вчетверо и опустить в кипящий соус. Накрыть крышкой сковородку и готовить ещё три – четыре минуты. А потом, десерт можно подавать к чаю, какао, кофе, или просто, к тёплому молоку.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение