15.3 Что такое материнская любовь по тексту Ю. И. Коваль (ЕГЭ по русскому)

Любовь матери - это необъяснимое чувство, присущее матерям, которое заключается в умение поддержать и исцелить любого ребенка, независимо от того, сколько этому ребенку лет. Так, например, в годы Великой Отечественной войны воевавших поддерживала именно материнская любовь. Солдаты знали, что дома их ждут и что они просто обязаны вернуться домой. Материнская любовь вселила в их сердца надежду. И именно она помогала им идти вперед, когда ноги изнывали от усталости, и вставать, когда они подали, оглушаемые взрывами.

О любви матери пишет Ю.И.

Коваль. В предложениях 27-28 мать лосенка продолжала стоять рядом со своим сыном. И хотя она видела, что он уже мертв, а значит никогда не поднимется, лосиха не сдвинулась с места. Сила ее любви была превыше инстинктов и превыше страха. Но все же она осталась. А ведь это не человек, а животное. Следовательно, материнская любовь не знает ограничений - она присуще абсолютна всем матерям Земли.

Примером из жизни может послужить притча о сердце матери. В ней рассказывается о том, как мать ради своего сына вырвала сердце из груди. Правильно ли она сделала? Стоила ли Виола, девушка в которую влюбился ее сын, такой жертвы? Это сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Она руководствовалась лишь своими чувствами: «- Не могу я больше видеть твою печаль. Моя жизнь, которая в тебе, потеряла смысл. Возьми мое сердце – отдай своей возлюбленной!» И это делает поступок матери еще более ценным. Ведь она, несмотря на свое желание жить, на свой разум, что твердил ей об абсурдности сложившейся ситуации: «Она должна понимать, когда женщина рождает ребенка, она передает ему часть своего сердца. И желать смерти матери неправильно» - отдала самое дорогое - свое сердце.

Таким образом, понятно, что любовь матери не поддается какому-то научному или логичному объяснению. Благодаря ей, мать может поддержать своего ребенка в любой час, независимо от своего состояния или его возраста. Поэтому матерей нужно ценить. Ведь они готовы ради нас, своих детей, на все.