Проблема родительской любви по Д. Н. Мамину-Сибиряку «В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой. Ни забора, ни ворот, ни сарая — ничего нет у Емелиной избушки» (ЕГЭ по русскому)

Пример сочинения по проблеме родительской любви на ЕГЭ 2019 (Задание 27) по тексту Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка

Любовь, забота, защита – вот те чувства, которые дают родители своим детям. Проблема родительской любви четко поставлена Д.Н. Мамином-Сибиряком в данном тексте.

В центре внимания случай, когда мать - олениха, рискуя своей жизнью, пыталась увести охотника от оленёнка. «Благородное животное десять раз рисковало жизнью...» пишет автор. Этим он хочет сказать, что любая мать ради своего ребёнка готова на всё.

Емеля тоже был готов на всё ради Гришутки – своего больного внука. Когда старик всё - таки нашёл оленёнка и готов был уже выстрелить, он вдруг вспомнил, как самоотверженно мать мальчика спасла сына от волков своей жизнью. Поступок героя показывает, что самоотверженность матери- оленихи восхитила старого охотника, и он не смог выстрелить в жертву. Сравнивая эти примеры, мы можем увидеть, что любое существо, будь то дикое животное или человек, способно на всё ради спасения своего потомства.

Позиция автора предельно ясна. Ради спасения своего ребёнка мать готова пожертвовать собственной жизнью, только чтобы ему ничего не угрожало.

Не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, только истинная родительская любовь может заставить каждую мать защищать своё дитя любой ценой, потому что её ребёнок самое важное и драгоценное в жизни.

Таким образом, сила родительской любви велика и важна. Мать даёт жизнь своим детям и оберегает её любыми способами.