Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Если бы я был президентом - мои три первых указа (Школьные сочинения)

ВАРИАНТ 1

Президент-очень важное лицо в государстве. Он должен знать проблемы и нужды народа, должен контролировать, как исполняются законы на местах, в каждом уголочке нашей страны. Один президент не может контролировать такое большое государство, как Россия, поэтому ему нужны помощники. Люди, которым он доверяет. Между президентом и его помощниками должны быть доверительные и доброжелательные отношения, но в то же время он должен быть строг к своим помощникам. Я считаю, что эти качества нужно вырабатывать с детства. Для этого нужно ставить перед собой жизненно важные цели и поэтапно достигать их. Каждому 14-летнему школьнику нужно трудиться над собой.Мы с друзьями иногда говорим об этом и пытаемся бороться со своими недостатками и совершенствоваться. Мы читаем полезные книги, занимаемся спортом, хорошо учимся и мечтаем получить хорошее образование.


У меня хорошие и верные друзья. В свою президентскую команду я бы взял верных людей, которые меня не подведут и которые знают своё дело. С настоящими соратниками в работе и дела в государстве пойдут слаженно. Работа президента сложная, и не на все хватает времени, поэтому нужны достойные помощники. Я, как школьник, понимаю, что есть недоработки в законодательстве, иначе бы наши люди жили бы намного лучше. Большинство людей нашей страны находятся на низком уровне жизни, поэтому мои первые три указа были бы таковы: во-первых, я бы увеличил пенсию пожилым людям в 2-3 раза. Я не понимаю, как пенсионеры «выживают» на такую маленькую пенсию, ведь на неё нужно купить еды, заплатить квартирную плату, купить необходимые вещи для дома и ещё множество других вещей. Во-вторых, я бы поднял зарплату учителям, ведь они выполняют такую важную работу для всего государства - обучают следующее поколение, так как от них будет зависеть будущее нашей страны. В-третьих, я бы сделал медицину в России бесплатной, ведь в нашей стране много неизлечимых болезней. Россия всегда славилась хорошими специалистами и мастерами, и для них должны быть особые условия труда и достойные зарплаты. Тогда в нашей стране не понадобится уезжать людям лечиться за границу. Существует много других профессий, о которых не следует забывать и достойно оценивать их труд, ведь они приносят пользу государству. Я считаю, что если бы соблюдались мои три указа в России, жизнь бы стала намного лучше, чем сейчас. Тогда бы люди, имея хорошую пенсию, могли путешествовать по миру и достойно отдыхать, молодежь была бы трудоустроена, и не было бы такой большой разницы в материальной жизни людей.

Быть президентом – очень сложная задача, и если я стану президентом, то я буду делать все самое важное и нужное для людей, и чтобы был мир во всем мире.

ВАРИАНТ 2

Быть президентом такой страны, как Россия,- это очень ответственная работа. Необходимы отличные знания во многих областях: экономике, политике и других. Нужно обладать дипломатическими качествами. Я, конечно, ещё не могу похвастаться такими знаниями, но если бы я стала президентом, то издала бы три указа:

Первый – сократила бы штат чиновников в правительственном аппарате. Оставила бы только самых нужных, исполнительных работников. Зарплату сокращённых людей направила бы на нужды страны.

Второй – поручила бы чиновникам пересмотреть и минимизировать плату за услуги ЖКХ. Потому что в такой богатой стране, как Россия, где огромные залежи полезных ископаемых, не может быть таких огромных тарифов на воду, газ, электроэнергию.

Третий – поднять пенсии и пособия в два раза. А средства для этого можно найти, введя визовый режим для людей из ближнего зарубежья.

Я очень надеюсь, что эти три указа в ближайшем будущем будут исполнены.

ВАРИАНТ 3

Если бы сложилось так, что я стал бы президентом России, то я сделал бы всё возможное для улучшения нашей страны. Но первое, что я сделаю, - это то, о чем я очень давно задумывался.

1. Я хочу поднять пенсию пожилым людям, которым часто не хватает денег на жизнь. Я считаю, что пенсионеры не заслужили такого отношения. Многие из них ветераны Великой Отечественной войны, и мы должны быть благодарны им за нашу свободную жизнь.

2.Кроме того, в нашей стране очень большое количество бездомных животных. Из-за беззаботных хозяев домашние питомцы остаются на улице. Я думаю, что для помощи им нам надо увеличить количество приютов для животных.

3.Также в нашей стране большое загрязнение от мусора. Для решения этой проблемы нужно, чтобы каждый человек задумался, к чему это может привести. В современном мире планета очень страдает от мусора. И люди должны бороться с этим. Я хочу ввести большие штрафы за загрязнение общественных мест, а также организовать рейды по очищению природы.

Став президентом, я постараюсь исполнить обещания.

ВАРИАНТ 4

Быть президентом очень сложно: они почти не спят, много думают и всеми способами пытаются развить нашу страну. Я бы не хотела быть президентом, но если бы мне выпала эта участь, я бы издала такие указы.

Во-первых, я думаю, нужно ужесточить наказания для коррупционеров, так как они разоряют страну. Я бы брала на работу в правительство только честных и добросовестных людей, ведь если люди, которые управляют страной, будут честные и справедливые, то и сама страна будет цвести и развиваться.

Во-вторых, деньги, которые «спасут» от рук коррупционеров, я пущу на развитие сельского хозяйства в России. У нас есть много неиспользуемых, но плодовитых земель. Я уверена, что это поможет развитию, и сделает страну полностью независимой от других.

В-третьих, в нашей стране очень много полезных ископаемых, я бы организовала их продажу в другие страны по более дешевой цене, так как это поспособствовало бы улучшению внешней политики России.

Я надеюсь, мои указы «дойдут» до президента, и он их выполнит, ведь они помогут улучшению внешней политики.

ВАРИАНТ 5

Президент – это очень сложная работа. На тебя ложится ответственность за всю страну! У президентов очень мало выходных, а бывает, что их почти и нет. Каждый день происходят какие-то встречи, переговоры, заседания. Если уж ты стал президентом, то надо осознавать, какие трудности ждут тебя впереди.

Если бы я была президентом, сначала я издала бы три приказа, которые сделали бы Россию лучше. Один из приказов - построить как можно больше приютов для бездомных животных и отловить кошек и собак, которые остались без дома. Ведь в данный момент в разных поселениях, и даже в городах, бегают целыми стаями собаки. Они нападают на детей, на пожилых людей. От этого люди страдают и физически, и психически. Отлов бездомных животных поможет обезопасить жителей поселков и городов.

Второй мой приказ – это ограничить въезд мигрантов в нашу страну. Сейчас большинство мигрантов, прибывших в Россию, устраивают грабежи, убийства, продают наркотики. Они подделывают документы, чтобы устроиться в России. Ограничение въезда мигрантов поможет уменьшить преступность в стране.

Третий приказ – это увеличение зарплаты для учителей, врачей, пожарных и других бюджетных работников. Эти люди спасают многие жизни, учат детей быть грамотными и умными. В то время, как врачи упорно работают и лечат людей, депутаты в Государственной Думе спят. И за то, что депутаты почти ничего не делают, они получают несколько миллионов в месяц! Это очень несправедливо.

Я надеюсь, что меня выберут быть президентом России. Эти проблемы глобальные в нашей стране. После выборов, я сразу начну решать их.

ВАРИАНТ 6

Быть президентом очень сложно. Это требует от человека взвешенных решений, предвидения последствий. Нужно быть грамотным человеком в политике, разумно тратить деньги страны, прислушиваться к советам и желаниям людей.

Я бы не хотела стать президентом, так как это большая ответственность. И каждое действие имеет свои последствия. Если бы случилось чудо, и я стала бы президентом, то мои первые три указа были бы такие.

Во-первых, я бы улучшила школы и дома во многих деревнях и посёлках, так как в некоторых населенных пунктах школы и дома очень старые. Во-вторых, я бы построила современные школы, в которых обязательно были бы бассейны, гимнастические классы, а также классы для занятий творчеством и наукой. Причем, занятия должны быть бесплатными. Так как для страны это важно, чтобы было больше талантливых людей. В-третьих, я бы хотела увеличить безопасность в стране. Так как наша страна считается не самой безопасной. Для этого увеличила бы штрафы даже за мелкие преступления. Я думаю, если так сделать, то преступлений станет меньше. Еще надо увеличить количество постов полиции.

На самом деле я бы еще много чего бы сделала, если была бы президентом. Хотелось бы верить, что это сочинение дойдет до президента, ведь это очень важно знать, о чем мечтают дети.

ВАРИАНТ 7

Если бы я была президентом, я бы, первым делом, ввела три закона, которые смогли бы улучшить наше государство. Первый из этих законов и, пожалуй, самый главный – улучшение систем

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:31:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение