Почему говорят, что искусство вечно? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему искусство называют вечным? Каждый человек стремиться создать что-то новое и увековечить своё имя на века. Но только лишь образцы настоящего искусства не стареют. Мастерство автора, как и его произведения не всегда бывают признаны при жизни, но, если в этот труд была вложена вся душа и сердце оно обязательно станет известным.

Так в произведение классика русской литературы Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет» проблема искусства не главная, но автор умело сочетает ее с темой любви. Соната Бетховена спасает главную героиню Веру Шеину от душевных ран. Женщина потрясена событиями, случившимися за несколько дней. Прослушав композицию, которую ей посоветовал покойный Вера обретает смысл жизни и душевный покой. Музыка Бетховена - пример что искусство вечно. Её слушали и современники композитора, и потомки.

Видимо она помогает разобраться человеку в себе и в своих мыслях.

Также примером вечного искусства является древнерусская литература Кирилла и Мефодия. Считается до их прихода на Руси не было ни письменности и уж тем более литературы. Они разработали для записи текстов на славянском языке специальную азбуку — глаголицу и включили в неё только те буквы, которые воспринимали на слух. С помощью неё они переписали множество византийских произведений. И что у нас есть сегодня? Письменность сохранилась, Библия до сих пор является главной книгой заветов. Получается, что искусство никуда не делось и им мы пользуемся каждый день. То же касается и всевозможных архитектурных объектов, орудий труда или живописи.

Можно сделать вывод, что искусство вечно. Ведь пока люди помнят, и стремятся достичь идеала в своем духовном развитии искусство будет жить. И я считаю, что это время можно назвать вечным потому что оно существует пока есть человечество.