Как связаны понятия «доброта» и «любовь»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Доброта - нравственная ценность человека, которая говорит о мировоззрении с положительной окраской - добрый человек готов помогать окружающим, причем бескорыстно. Любовь - это высокое чувство, характеризующееся сильной привязанностью к чему-либо. Как же связаны данные понятия? Об этом мне и предстоит поразмышлять в сочинении.

На мой взгляд "доброта" и "любовь" действительно связаны, прежде всего тем, что чувства добра и любви направлены на созидание, создание чего-то. Доброта - это постройка гармоничных отношений, проявление помощи, способность повлиять на судьбу других людей. Любовь чаще всего направлена на создание семьи, проявлении положительных эмоций, за исключением некоторых ситуаций, когда любовь становится злым помыслом.

В качестве примера правильности моего рассуждения приведу "Капитанскую дочку" А.С.

Пушкина. Петр Гринев является ярким представителем того, как могут объединяться чувства добра и любви в одном человеке. Его поступки говорят за него. Петр Гринев без сомнений отправляется на спасение Мироновой Маши, при этом сильно рискую собственной жизнью. Любовь и добро, возросшие в его душе, не могут позволить Петру действовать иначе. Конечная цель у обоих этих чувств одинакова - пройти путь к чему-то хорошему, привести к лучшей версии событий, рассматриваемой с позиции "добро-зло"

Доброта и любовь без сомнений связаны. Чаще всего бывает, что данные понятия идут "рука об руку", ведь одно без другого в той или иной степени быть не может. В любви всегда должна присутствовать доброта, а добре частичка любви.