Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вкусный холодец из ножек свиных Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Свиные ножки: четыре штуки;

- Морковка: один корнеплод;

- Лавровый листик: пара штук;

- Говядина: полтора килограмма;

- Луковица: одна крупная головка;

- Соль с приправами к мясу;

- Горошины перцу: три – четыре штучки;

- Чеснок: четыре — пять долек. [/Ing]

Как приготовить холодец из свиных ножек?

Ножки ножиком поскаблить, промыть тщательно и уложить в кастрюлю. Залить прохладной водой полностью и поставить на конфорку, включенную на умеренный огонь. Вскипятить в кастрюле воду, снизить мощность огня до минимальной и готовить дальше, всё время снимая шумовкой серую пену.

Мытую луковицу с морковкой вычистить от кожицы и шелухи, разрезать овощи пополам. Сковородку поставить на мощный огонь и прогреть без масла, а потом на раскалённую и сухую поверхность выложить овощи и припечь, на протяжении пяти минут, переворачивая с боку на бок их, дабы не пригорели.

Переложить овощи в кастрюлю к ножкам, и на малом огне, готовить на протяжении пяти часов, плотно накрыв кастрюлю крышкой.


После, положить лавровый лист, мытое мясо, порезанное крупными ломтями, сдобрить перцем и присолить. Готовить дальше, так же на малом огне, на протяжении пары часов.

После, вынуть куски мяса в тарелку и овощные ломтики. Сцедить бульон в чистую кастрюлю, а потом накрыть его плотно крышкой и отнести в тёмное место. С ножек снять шкурку, удалить кости, а мясо разобрать на мелкие дольки. Так же разобрать на мелкие дольки и крупные говяжьи куски.

Вычистить чесночные дольки и каждую пропустить через пресс. Уложить мясо в форму для холодца, либо порционные формы. Сдобрить чесночком, залить сцеженным бульоном и убрать в холод, после снять образовавшийся сверху жир и только потом подавать, оформив по желанию.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:48:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение