Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Домашняя солонина из кабанины (свинины), в рассоле. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Кабанина: пять килограммов;

- Сахарный песок: десять килограммов;

- Питьевая вода: триста пятьдесят миллилитров;

- Селитра: пять граммов, Чёрный перец;

- Чеснок: пятьдесят пять граммов;

- Соль крупная: триста пятьдесят граммов.[/Ing]

Как приготовить домашнюю солонину?

Мясо обработать до состояния чистого филе, потом его промыть и просушить тщательно салфетками. Нарезать филе кусками, размером пять сантиметров на десять.

Мытый и чищенный чеснок порезать крупными кружками и ими нашпиговать каждый кусок мяса. Укладывая куски на большую деревянную доску разделочную, сдобрить кабанину перцем.

Унести мясо на доске в прохладно место и выждать четверо суток, раз в десять часов, переворачивать мясо с одной стороны на другую.


Далее, варится рассол. Воду в кастрюле вскипятить и в неё, в кипящую засыпать сахар, следом добавить селитру и посыпать солью. Помешивая, дождаться полного растворения кристалликов каждого компонента, а потом, выключив конфорку, опустить все куски кабанины в кастрюлю.

Выждать час — полтора и вынуть куски из жидкости. Каждый насухо промокнуть салфетками и уложить в стеклянную полочную ёмкость. Залить рассолом, который за это время, успел остыть.

Перенести ёмкость в холодное место и выждать пятнадцать суток. Раз в сутки, нижние куски мяса надо перекладывать вверх, а сверху — перекладывать вниз. В этом случае, кабанина просолится равномерно.

Спустя отведённое время, мясо будет готово, и можно будет его закоптить, либо вялить, а можно сразу же подавать с хлебом и овощами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:20:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение