Чем опасна отсутствие преемственности у поколений? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Преемственность поколений - это, зачастую, перенятие хороших качеств детьми от своих родителей и иногда даже плохих, если происходит чрезмерная забота. Иногда происходит такое, что родители выказывают мало заботы и мало воспитывают своих детей, в таких случаях не происходит преемственность, и дети начинают очень сильно отличаться от своих родителей и, порой, идут даже на поступки, которые они бы ни за что не совершили, если бы переняли качества от родителей.

Примером может служить произведение Гоголя "Тарас Бульба". Из-за отсутствия должный заботы от своих сыновьях со стороны Тараса Бульбы Андрий не перенял все качества отца и его ценности. После чего и предаёт всех казаков, своего отца и брата и становится во время битвы на сторону врага, пусть и с досадой, и

с сожалением, но Тарас убивает его.

Также примером может служить произведение Тургенева "Отцы и Дети".

Из-за того, что родители Евгения Базарова в детстве дали ему полную свободу развития себя как личности и не принимали в этом никакого участия, Базаров стал подвержен влиянию популярного течения того времени - нигилизму. Нигилисты - это люди, отрицающие все устои общества. В последствие Базаров участвует в дуэли из-за ссоры в разности мнений между ним и Павлом Петровичем. И в последствие между ними происходит дуэль.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что нельзя даваться полную свободу развитию своих детей и тем более не воспитывать их вовсе. Следует закладывать в них хорошие качества с самого начала и не давать развиваться в них плохим качествам, тогда преемственность поколений проявит себя, и дети вырастут хорошими людьми. Однако и не стоит чрезмерно опекать их, иначе дети станут чрезмерно зависимы от такой заботы и им будет трудно что-либо делать самим.