Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Клубника жареная, под соусом по-китайски Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Клубника жареная, под соусом по-китайски.

Готовится десерт: двадцать минут.

Количество порций: четыре персоны.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

Для Десерта:

- Клубника: шестьсот граммов;

- Яйцо сырое, Соль пищевая;

- Вода: две столовых ложки;

- Крахмал: пара столовых ложек;

- Пшеничная мука: три столовых ложки;

- Подсолнечное масло: полтора стакана.

Для Соуса:

- Апельсиновый сок: полный стакан;

- Сахарный песок: сто граммов;

- Крахмал: одна чайная ложка.

Как приготовить жареную клубнику?

Ягоды перемыть и тщательно каждую просушить бумажными полотенцем. Удалить плодоножки.

Кляр: в глубокую мисочку всыпать крахмал и вбить яйцо; взбить венчиком; всыпать муку и влить столовую ложку масла, столько же добавить воды; взбить венчиком.

Соус: в кастрюльку влить сок, всыпать сахар и присолить; поставить на средний огонь и всыпать крахмал; вымешивая, довести до кипения и перелить в соусник.

В глубокий сотейник влить подсолнечное масло. Прогреть его на среднем огне. Каждую ягодку окунуть в кляр и тут же опустить в кипящее масло. Жарить две минуты и перекладывать на разделочную доску, устланную бумажными полотенцами.

Как только все ягоды будут обжарены и из них выйдет лишний жир, можно переложить их на красивое сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подать к столу с соусом.

Совет.

Можно подать десерт и с таким соусом.

Малиново-смородиновый соус к клубнике.

Перечень необходимых продуктов:

- Смородина: сто пятьдесят граммов;

- Малина: сто граммов, свежей;

- Вода, Сахар: половина стакана;

- Картофельная мука: половина столовой ложки;

- Сливки: половина стакана.

Как приготовить малиновый соус со смородиной?

В кастрюльку выложить вымытые ягоды и залить водой. На среднем огне довести до кипения жидкость и тут же, перетереть через мелкое сито в отдельную кастрюльку.

Небольшую часть получившегося пюре переложить в глубокую мисочку и всыпать муку. Взбить тщательно, а потом переложить обратно в кастрюльку, к оставшемуся пюре. Добавить сахара и вымесить смесь.

Поставить кастрюльку на средний уровень огня и довести смесь до кипения. Влить сливки и взбить соус. Отключить огонь и дать соусу остыть. Подать к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:51:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение