Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





МАФФИНЫ С ИЗЮМОМ, ИМБИРЁМ И ЯБЛОКОМ Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Яйцо сырое, куриное и крупное: штука;

- Сметана высокой жирности: сто граммов;

- Растительное масло: три столовых ложки;

- Сахарный песок: семьдесят граммов;

- Пшеничная мука: сто двадцать граммов;

- Разрыхлитель: чайная ложка без корки;

- Порошковый имбирь: половина чайной ложки;

- Изюм без косточек: тридцать граммов ягод;

- Сливочное масло: четвертая часть куска;

- Яблоко сладкое, крупное: один плод.[/Ing]

Как приготовить маффины с изюмом в силиконовых формочках?

Подготовить ёмкость блендера. Всыпать разрыхлитель, добавить порошок имбиря и муку. Ложкой перемешать смесь и добавить сахар. Вбить следом яйцо, добавить сметану и влить растительное масло.

Накрыть блендер крышкой, включить в электросеть и нажать клавишу максимальной скорости. Перемешать и взбить тесто. Готовое тесто при помощи ложки, переложить в глубокую миску.

Изюм переложить в дуршлаг, держа его за ручку над кухонной раковиной, вымыть ягоды под проточной прохладной водой. После чего, переложить изюм в глубокую мисочку и залить кипятком. Выждать, когда ягоды напарятся и слить воду. Изюм переложить на разделочную доску, сверху промокнуть несколькими бумажными кухонными полотенцами. Обсушенные ягоды переложить в миску с тестом.

Яблоко вымыть с мылом, сполоснуть чистой прохладной водой.


Обсушить полотенцем и разрезать плод пополам. У каждой половинки удалить семенную коробочку. Мякоть переложить на разделочную доску, острым ножиком нарезать мелкими кубиками. Пересыпать кубики в миску с тестом.

Готовое тесто перемешать с изюмом и яблоками. Подготовить формочки для маффинов. Бортики и дно каждой формочки смазать обильно сливочным маслом. Поровну разложить по формочкам тесто, только на две трети общего объёма.

Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прикрыть дверку духовки и дождаться, когда шкаф прогреется. Формочки поставить на решётку или противень, а потом в горячий шкаф. Выпекать, время: двадцать пять минут.

Открыть духовку, отключить жар и вынуть формочки. Дать выпечке остыть и вынуть маффины из формочек. Красиво выложить выпечку на плоское блюдо и украсить по желанию мёдом, вареньем, свежими ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой, листочками мяты, сгущёнкой … Подавать сладость к горячему чёрному чаю и фруктовому салату.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:55:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение