Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Овощное рагу с грибами и картошкой Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Любые грибы: двести пятьдесят граммов;

- Картофель: три крупных клубня;

- Рисовая крупа: кофейная чашечка;

- Зелёный горошек, консервированный: пара столовых ложек;

- Томатное пюре: одна столовая ложка;

- Сливочное масло: сорок пять – пятьдесят граммов;

- Перец душистый: щепотка порошка;

- Свежая зелень петрушки: один пучок;

- Соль йодированная: одна щепотка.[/Ing]

Как приготовить грибное рагу?

Любые грибы, можно свежие или замороженные, нарезать крупными кусками. Переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой. Стряхнуть, чтобы стекла вся жидкость и переложить в сковородку, добавить кусочек масла. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Жарить, помешивая ложкой. Время: пятнадцать минут.

Время прошло, посолить грибы. Влить кипячёной и горячей воды, не менее трёх кофейных чашечек. Добавить ложку томатного пюре. Перемешать грибы, чтобы паста «разошлась» по ним. Довести компоненты до кипения.

Картофель вымыть, тонко срезать кожуру и ещё раз вымыть. Нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в сковородку к грибам. Тушить рагу, примерно пять — семь минут.

Промыть рисовую крупу и засыпать в сковородку.


Перемешать компоненты. Огонь убавить до минимальной мощности. Тушить, время от времени помешивая. Время: двадцать минут.

Горошек откинуть на сито, стряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Промыть под проточной прохладной водой. Вновь стряхнуть несколько раз, а потом добавить в сковородку к рагу. Перемешать и тушить дальше. Время: пять минут.

Отключить огонь, а рагу присыпать перцем и заправить любимыми приправами. Перемешать. Зелень измельчить и посыпать блюдо сверху. Подать блюдо к столу, пока оно горячее.

Советы:

- Блюдо можно приготовить с морковью и в этом случае, её надо нарезать мелкими кубиками и добавлять в сковородку вместе с картофелем;

- В рагу можно добавить консервированную кукурузу, которую следует добавлять вместе с горошком;

- Так же, рагу можно добавить болгарским перцем, который нарезается тонкими брусочками и добавляется ко всем компонентам вместе с горошком;

- Рис в блюдо можно не добавлять вовсе, а дополнить его разнообразными овощами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение