Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Азбука для начинающей кулинарки! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Азбука для начинающей кулинарки!

Кулинария! С чего начать? С изучения этих правил ...[/Ing]

1. Горячие блюда из птицы, рыбные или мясные.

Для них подходит соус, приготовленный с крахмалом. Горячим соусом поливают горячие блюда!

2. Перед выпечкой изделия …

Надо смазать либо чуть солоноватой водой, взбитым яйцом, сладкой водичкой. А когда выпечка будет готова — покрыть жидкой глазурью, после — дать ей застыть.

3. Бульон с лапшой.

Дабы он не получился мутным, надо делать так! Лапшу высыпать в большой дуршлаг, и этот дуршлаг опустить в кастрюлю с кипятком. Выждать минутку — полторы, а потом вынуть дуршлаг и лапшу переложить в кастрюлю с горячим бульоном. Далее, готовить до мягкости.

4. Бульон с рисом.

Крупу тщательно обмыть, сливая несколько раз мутную воду.


Прозрачную крупу переложить в дуршлаг и его опустить в кастрюлю с кипящей водой. Выждать 4 минуты и вынуть дуршлаг, стряхнуть его несколько раз, а потом крупу переложить в кипящей бульон. Таким образом, суп получится прозрачным!

5. Суп оказался пересоленным …

В большую пластиковую ложку с длинной ручкой положить кусочек рафинада и опустить в суп. Как только сахар начнёт подтаивать — сразу вынуть ложку и попробовать суп. Не помогло? Снова повторить …

6. Поможет и такой совет!

Из марли соорудить мешочек, в него высыпать горсть риса, перетянуть ниткой и опустить в пересоленный суп. Вскипятить и изъять мешочек. Крупа впитает в себя излишки соли или же, излишек перцу и суп станет съедобным! Кстати, поможет и сырая картофелина, которую так же надо обернуть марлей и опустить в суп, проварить минут 7 — 9 и вынуть.

7. Чтобы бисквит был воздушным!

Надо при замешивании теста, всыпать немного крахмала.

8. Сделать суп питательнее.

Суп с овощами будет сытнее и вкуснее, если в каждую порцию влить немного сливок или молока, простокваши или пахты.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:30:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение