[Ing]- Картофель: один большой клубень;
- Морковка: один большой корнеплод;
- Перепелиные яйца: четыре - пять штучек;
- Солёный огурчик: один большой;
- Горошек консервированный: три столовых ложки;
- Майонез с перепелиными яйцами: по вкусу;
- Карри: половина чайной ложечки порошка;
- Перец душистый, молотый: щепотка порошка;
- Зелень петрушки, свежая: три - четыре веточки. [/Ing]
Как приготовить простой салат с перепелиными яйцами?
Картофель вымыть, очистить от кожуры, вымыть ещё раз. Отварить до мягкости. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
Морковку вымыть, очистить от кожицы, вымыть и отварить до мягкости. Нарезать кубиками и переложить в салатник. У огурца срезать кончики, нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Каждое яйцо можно разрезать пополам, или четвертинками, или кубиками. Добавить в салатник или оставить для украшения готово салата.
Все компоненты перемешать, приправить карри, заправить майонезом, посыпать перцем. Ещё раз тщательно перемешать салат.
Салатник поставить в холодильник. Выждать, время: тридцать минут. После чего, выложить на плоское блюдо и украсить дольками яйца и петрушкой.
Советы:
- Чтобы почистить варёные перепелиные яйца, их сначала, требуется покатать по столу, дабы скорлупка лопнула со всех сторон.
- Для этого салата, надо выбрать мелкий горошек, он сочнее будет!
- Если нет горошка, то его можно заменить консервированной сахарной кукурузой.
Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку