Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Дом, который построила бы я... (Какой я вижу свою семью) (Школьные сочинения)

Мне, конечно, ещё рановато заводить собственную семью. Вначале я хочу получить образование, профессию, реализоваться, как личность. Но, когда наступит подходящее время, у меня появится желание создать «новую ячейку общества». Так почему бы и не поразмышлять над тем, какой я её представляю? Мне пришла в голову аналогия со строящимся домом, вот и возьмём её за основу.

С чего начинается строительство дома? С фундамента.


С чего начинаются отношения? С любви. Это не обязательно может быть любовь с первого взгляда. Иногда чувства могут развиваться, начиная с симпатии, к дружбе, взаимному уважению, доверию, а уже потом всё это перерастает в то, что называется любовью. И не надо ждать «принца на белом коне» или «миллионера на золотом роллс-ройсе»: настоящую любовь нельзя объяснить, предугадать или вычислить, как математическую формулу. Как сказал Бедель: «Любовь? Это самый короткий путь от одного сердца к другому: прямая линия». Она либо возникает между людьми, либо нет. Но я знаю одно: без любви хорошую семью не создать. Ведь это прекрасное и тёплое чувство – не только фундамент, но и «раствор», связывающий все другие составляющие семьи воедино.

В дом без дверей нельзя войти. Поэтому открытость, понимание и принятие своей «второй половинки» со всеми достоинствами и недостатками, а также – детей и родителей – вот то, что я бы хотела видеть в своей семье. По словам Шарля Огюстена де Сент-Бёва, «есть только один способ верно понять людей: он состоит в том, чтобы жить подле них, позволить им самим выражать себя изо дня в день и самим запечатлевать в нас свой облик». И это, по-моему, очень верно сказано! Можно помочь дорогому для тебя человеку советом, поддержать его, вместе найти решение проблемы, но нельзя «ломать» его уникальную Вселенную под свой шаблон «таким должен быть идеальный супруг, ребёнок и т.д.». Чтобы понять кого-то, надо распахнуть все двери своей души, и тогда в семье не будет глупых обид, скандалов и разобщённости.

Как темно в доме без окон, так страшно жить в семье, где нет искренности и доверия. Мне нравится высказывание Владислава Гжегорчика: «Там, где кончается искренность, начинается одиночество». А ведь человек в семье не должен быть одинок! Ложь, предательство, недомолвки воздвигают глухие баррикады между людьми, замуровывая те «окошки», сквозь которые мог бы пробиться свет любви, приводят к депрессиям, конфликтам, разрыву отношений. Я верю, что в моей будущей семье не будет обмана и тайн друг от друга.

Всё в добротном доме связано воедино, кирпичик к кирпичику, брёвнышко к брёвнышку. Это значит, что и семья должна быть единой. Конечно, у разных людей бывают разные интересы и увлечения, их надо уважать и соразмерять с интересами других членов семьи. Но необходимо и что-то общее: семейные традиции, праздники, поездки, переживания, общий взгляд в совместное будущее, общие моральные ценности. Нельзя не согласиться с Фридрихом Энгельсом: «Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий». Для меня в будущей семье будет важно поделиться своими увлечениями и мыслями с избранником, а также попробовать понять и разделить его интересы. И создать вместе что-то уютное, светлое, общее.

Ну, и, наконец, ещё одно. Можно ли сказать, что в доме потолок важнее несущих стен? Думаю, нет. Всё в доме одинаково важно и имеет равную ценность. Равноправие, взаимоуважение и справедливое разделение семейных обязанностей – это я хочу видеть и в своей будущей семье. Помыть посуду, приготовить еду, убрать в квартире не потому, что это – «обязанность жены», а потому, что у меня, к примеру, есть время и силы именно это сделать. А, если я устану или заболею, мой муж проявит заботу и поможет справиться с домашними хлопотами. И наоборот: я всегда смогу помочь ему с делами, которые считаются «мужскими». Мне хотелось бы, чтобы мой будущий супруг мог сказать обо мне: «Равная мне во всем. Она будет носить мою корону, сидеть на троне рядом с моим. Никогда в стороне, никогда не предназначенная лишь для размножения, утех и воспитания детей. Моя королева!» (Сара Д. Маас «Двор Тумана и Ярости»).

Вот такой я «построила» дом. И такой я представляю свою семью: общность людей, которых объединяет любовь, понимание, искренность, уважение и забота!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:18:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение