«Бизнес - это сочетание войны и спорта» А. Моруа пример (ЕГЭ обществознание)

Да, я согласна с французским писателем А. Моруа о том, что :" Бизнес - это сочетание войны и спорта"

Данное высказывание актуально в постиндустриальной обществе потому, что в наше время очень развита сфера бизнеса и в ней присутствует большая конкуренция для предпринимателей.

Суть данного высказывания заключается в том, что в бизнесе, как и в войне, и в спорте, есть конкуренты. И каждый стремится занять главенствующее положение, разными способами. Любыми возможными и невозможным, как на войне, и " честными", как в спорте.

Бизнес - связанная с риском деятельность, направленная на получение прибыли.

Конкуренция- соперничество между предпринимателями за условия производства, купли и продажи товаров.

Обратимся к истории.

Часто случались такие моменты, когда предприниматель , для того чтобы получить больше прибыли, распускал ложные слухи о своем товаре. Что он очень качественный, новый, популярный. И такие же ложные слухи о некачественном товаре конкурента. Такие действия можно отнести к войне.

Также в современном обществе, как и раньше, существует конкуренция. Соперничество между тремя операторами сотовой связи : МТС, Мегафон и Билайн, находится в постоянном напряжении. Предприниматели этих предприятий , конкурирующих друг с другом, делают все возможное , в рамках закона, для того, чтобы добиться лидерства в их " борьбе". Они создают новые и улучшают старые технологии, предлагают разные дополнительные услуги, активно рекламируют свою продукцию и еще многое другое. Эти действия можно отнести к спорту.

Таким образом , я могу сделать вывод о том, что конкуренция играет важную роль в бизнесе. И какой будет конкуренция : похожей на войну или спорт, решают сами предприниматели.