По тексту Л. Н. Толстого Севастопольские рассказы (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте поднимается проблема героизма защитников Севастополя.

С первого взгляда приехавшему в Севастополь кажется, что все его жители-и военные, и гражданские-абсолютно спокойны, даже как-то буднично спокойны, как будто делают что-то обыденное, нет в этих людях суетливости, растерянности. Нет в этих людях даже энтузиазма, страха смерти, что так свойственно людям в такой ситуации. И возникнет у того, кто наблюдает за защитниками Севастополя, некоторое недоверие-а точно ли эти люди проявляли и проявляют героизм? Тому, у кого возникли подобные мысли, просто необходимо посетить дом, бывший прежде Севастопольским собранием-там теперь госпиталь, где лежат раненые защитники Севастополя.

Не бойтесь их, не стыдитесь их, подойдите и поговорите с этими несчастными.

Им нужно с кем-то говорить, но рассказывают они скупо, спокойно, хотя другие, например, женщина, рассказывают, как они страдают и от ран, и хотят быть хоть чем-то полезными, хотя бы молодых учить, лишь бы помочь, тем, кто остался защищать родной город.

Это и есть настоящий герой.

Автор рассуждает о том, что героизм защитников Севастополя проявляется обыкновенно, буднично. Вот только ему становится совестно перед этими людьми за то, что много хочется сказать им, этим героям, но не находится слов для выражения удивления подвигом этих солдат и матросов.

Я совершенно согласна с мнением автора действительно, настоящий герой не хвалится своими подвигами, не выставляет их напоказ.

Подводя итоги, можно сказать, что настоящий герой скромен и не любит рассказывать ни о своих подвигах, ни о своих страданиях, он даже и не считает свой поступок подвигом. И даже перенеся тяжёлое ранение, он хотел оставаться полезным хоть чем-нибудь. Настоящий герой скромен, даже можно сказать, что он стеснителен, он знает, что подобные поступки-его долг, его обязанность, его работа, и он должен выполнять её спокойно и без лишних разговоров. Спокойно, деловито, без лишних эмоций, потому что это его город, его земля и его долг-защищать всё это.