«Сжимая кулак для драки ты готовишься проиграть разуму» (ЕГЭ обществознание)

Автор в своем высказывании поднимает идею способов решения конфликта(это острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающие в процессе социального взаимодействия). Данная идея актуальна и в наше время, ведь люди постоянно взаимодействуют, и каждая личность(это совокупность социально значимых черт, характеризующих человека как члена того или иного общества.) имеет свое мировоззрение (это совокупность знаний, представлений и норм об окружающем мире и понимании своего места в нем.), и не всегда оно совпадает с другим, поэтому в обществе происходят конфликты.

Автор считает что физические взаимодействия в ходе конфликта не является разумным. Я полностью разделяю мнение автора. Любой конфликт или разногласие можно решить не прибегая к насилию.

Примером из истории может послужить Первая Мировая война и она считается одним из самых масштабных конфликтов человечества, в ней участвовало 38 стран. Причиной послужила несправедливость в распределении ресурсов.

Из-за этого погибли миллионы людей, и еще после таких событий страны долго отходили, возвращаясь к привычной жизни.

Примером из литературы может послужить произведение "Война и мир". Между главными героями так же произошел конфликт. Андрей Болконский ругался с Анатолем Курагиным из-за девушки. Но они не решали проблемы физическими методами.

Таким образом можно сказать, что каждый конфликт можно решить мирно и разумно. И прежде чем начинать драться или объявлять войну, нужно сто раз подумать, стоит ли оно того.