Проблема трусости? пример (ЕГЭ по русскому)

Трусость – это такая черта, которая свойственна трусливому человеку, а трусливый человек – это тот, который при малейших трудностях или опасностях уходит от своих обязательств. Именно эту проблему, проблему трусости, ставит автор данного текста.

Рассуждая над данной проблемой автор описывает нам поведение рыцарей при виде огнедышащего дракона. Они испугались, увидев этого зверя, и отказались от своих обещаний, данных девушкам. Автор стремится показать читателям, что эти молодые люди являются трусами.

Так же важен эпизод, в котором главный герой бросает юную девушку на произвол судьбы. Он обещает ей, что поможет проводить до дома, но, встречаясь с трудностями лицом к лицу, он проявляет такую черту своего характера, как трусость. Автор обращает внимание читателя на поведение молодого человека, который бросает молодую девушку, зная о последствиях.

Оба примера , дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что такая черта характера человека, как трусость, показывает нам его малодушие и нерешительность.

Позиция автора такова: трусливые люди при малейших опасностях будут отказываться от своих обещаний и предавать других.

Я согласна с мнением автора и считаю, что на трусливых людей нельзя полагаться.

Хорошим примером может служить история жизни Швабрина в романе А.С.Пушкина «Капитанская дочка».

Алексей Швабрин является сослуживцем Петра Гринёва, главного героя романа. Во время бунта он предаёт русскую армию и переходит на сторону Пугачёва. Швабрин – трус и лжец, который при виде того, что его жизнь находится в опасности, переходит на сторону противника.

Подводя итоги, я могу сделать вывод о том, что трусливые люди всегда будут делать всё ради своей выгоды и никогда не поставят проблемы других людей выше своих.