Тема: Почему человек должен быть добрым? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Доброта – это отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим.

Но для чего нужно быть добрым человеком? Я считаю, для того, чтобы становиться мудрее и терпимее по отношению к окружающим. Ведь если вокруг нас будет царить доброта, то мир станет милосерднее и люди друг к другу будут относиться с уважением.

Пример гуманного человека отражается в рассказе “Юшка” А. Платонова. Ефим Дмитриевич – главный герой. Работает в небольшом городке, в кузнице. Болен чахоткой. “Юшка чаю не пил и сахару не покупал, одежду носил долгие годы без смены”. Ефим безответный человек, люди его не понимали, поэтому и взрослые и дети потешались над ним, упрекали за безответную глупость. О человеческой доброте Юшки говорит тот факт, что он вырастил девочку, которую в начале устроил в московское семейство, а потом отдал в школу с пансионом. Именно ей, каждый год, Юшка относил заработанные деньги, чай с сахаром и одежду.

Спустя время, Ефим умер. Девочка подросла, переехала в этот же городок, где жил Юшка, устроилась на работу врачом. Этот удивительный человек вырастил прекрасного и доброго человека, который посвятил свою жизнь больным людям.

Таким образом, делая добро другим, мы становимся лучше. Делая добро, мы очищаем своё тело и душу от негатива.